FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Где можно купить улун, как выбрать хороший чайный набор и что представляет собой белый пуэр


Где можно купить улун,  как выбрать хороший чайный набор и что представляет собой белый пуэр

В Украине проживает достаточно много людей, которые уже открыли для себя волшебный мир китайского чая или делают в этом направлении уверенные шаги. Для того, чтобы сделать Ваши впечатления от чаепития более приятными, а Ваше погружение в мир китайского чая – более глубоким, Вам стоит правильно подобрать посуду для заваривания приобретенных Вами образцов этого благородного, полезного и обладающего множеством самых разных интересных для современного человека свойств напитка.

Что такое белый пуэр и какие напитки позиционируют как «белые» пуэры

Собственно, сам «пуэр» - это не какой-то один конкретный сорт чая. В Китае, на территории юго-восточных провинций, пуэром называют, скорее, характерный для местных культурных и национальных меньшинств способ обработки чайного сырья, полученного с произрастающих в этой местности чайных деревьев. На протяжении столетий пуэр мог быть только «шеном», то есть «сырым» продуктом, который изготавливался из сырья под названием «мао ча» в процессе длительного хранения. Иногда как белый пуэр позиционируют именно зеленый, «неприготовленный» пуэр, не достигший значительной степени ферментации. Такой чай дает настой зеленого цвета, а не янтарного, как приготовленный шу.

Однако позднее, не далее чем в семидесятые годы прошлого столетия, китайцы захотели получать чай, который по вкусу, запаху и тонизирующему воздействию напоминал бы приготовленный пуэр, однако доходил бы до состояния готовности значительно быстрее. Таким образом, двумя основными видами пуэра являются шу и шен, то есть состаренный искусственно и полученный естественным путем. Учитывая эти сведения, можно сделать вывод, что белый пуэр это не какой-то отдельный вид пуэра, а тривиальное название, под которым могут скрываться самые разные сорта чая. Чаще всего как «белый» пуэр покупателям предлагают либо свежий шен, либо прессованный в блинчики белый чай, который изготовлен по другим технологиям, не похожим на технологии изготовления аутентичного пуэра.

Как грамотно выбрать чайный набор и подобрать хорошую посуду

Для чайного мастера посуда, в которой происходит процесс заваривания чая, играет не меньшую, а иногда и большую роль, чем сам чай. Если Вы хотите научиться правильно обращаться с китайским чаем – купите чайный набор, в который будут входить все необходимые для приготовления чая инструменты, посуда, а иногда и чабань, то есть чайная доска.

Так как в чайный набор могут входить разнообразные сосуды и приспособления, выбирая набор для покупки, ориентируйтесь и на советы продавца, который знает свой товар и может подсказать что-то важное для Вас, и на собственные ощущения. Никто не знает Ваши секреты и предпочтения лучше Вас. Помните, что в китайской чайной церемонии главное – чайный мастер, а остальное – мелочи, которые можно исправить.

Как выбрать подходящий сорт, если Вы хотите купить улун

Среди всех китайских чаев, которые в последнее время поступают на отечественный рынок, самой разнообразной категорией являются улуны, которые представляют собой своеобразное промежуточное звено между зелеными и красными чаями. Если Вы больше цените крепость и яркий аромат свежего красного чая, Вам стоит купить улун высокой степени ферментации, например, такой, как знаменитый «Большой красный халат», или «Да Хун Пао». Если Вы, напротив, любите чай с тонким ароматом, нежным вкусом и светлым цветом настоя, попробуйте купить улун «Те Гуань Инь», знаменитый нежный «бирюзовый» улун, завоевавший невероятную популярность как в Китае, так и далеко за его пределами.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: barter [2014-11-27 10:31 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Где можно купить улун, как выбрать хороший чайный набор и что представляет собой белый пуэр


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости