FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Марафон в Сахаре и марафонец который не добежал


Марафон в Сахаре и марафонец который не добежал

Марафон в Сахаре можно по праву считать одним из самых жестких и самых тяжелых испытаний в мире даже для тренированных бегунов. Чтобы пробежать 220 километров под палящим солнцем пустыни, необходимо для этого иметь 5000 тыс. долларов, которые вносятся в качестве платы за участие. Несколько дней подряд бегуны не перестают двигаться. Все личные вещи, вода в количестве 9 литров находятся у них за спиной в течении всей пробежки. Первый пробег по пустыне состоялся в 1985 года. Если придерживаться наперед установленных правил, то с участниками пробега не может случится никаких досадных инцидентов и несчастных случаев.

В одном из марафонов, приблизительно на четвертый день пробега в пустыне поднялась песчаная буря и видимость снизилась практически до нуля. Однако этот факт абсолютно не смутил одного из участников, итальянца родом из Сицилии Мауро Проспери. Буря так буря подумал он, и чтобы вырваться вперед закрыл лицо шарфом и побежал дальше.

В то время как все остальные марафонцы согласно правилам остановились и ждали окончания ветра, Мауро все бежал и бежал. Когда наконец-то ветер стих и вокруг просветлело итальянец понял, он находится настолько далеко от остальных участников забега, что даже пущенную сигнальную ракету никто не заметит. Вокруг не было ни единой души, палящая пустыня на сотни километров вокруг, которые ничего хорошего не предвещали.

Не зная куда, без еды, а главное без воды, Проспери брел и брел. Вода, которую он так пытался сэкономить уже давно закончилась.

Он набрел на заброшенный храм, где нашел летучих мышей. Ему пришлось перегрызать им горло и пить кровь, чтобы утолить жажду.

Уже совсем отчаявшись, Мауро решил закончить страдания и перерезал вены на запястьях. Однако кровь не потекла. Она настолько загустела без воды, что это стало невозможным. С этого момента он поклялся дойти до конца и спастись. Вскоре он набрел на пустынных бедуинов, которые отвели его к людям. Итальянец был найден за 200 километров от того места, из которого вышел.

 

Через два года сицилиец снова принял участие в марафоне, но на этот раз все прошло без происшествий.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-13 9:09 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Марафон в Сахаре и марафонец который не добежал


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости