FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Назначение и виды гидроизоляции


Назначение и виды гидроизоляции

Большая часть подземных конструкций, расположенных на дачных участках и обычной земле, очень сильно зависима от талых вод и сырого грунта. Для того, чтобы предотвратить пагубные последствия, которые возникают вследствие этого, используют специальную гидроизоляцию.

Для того, чтобы надежно защитить здания от излишней сырости, в помещениях очень часто устанавливают горизонтальную гидроизоляцию. Такие конструкции обычно создают из специального цементного раствора, толщина которого, как правило, не превышает 3 сантиметров. Укладка гидроизоляции осуществляется непрерывным потоком в стенах помещения. Главное ее предназначение - сделать так, чтобы влага не поднималась на участки стен, расположенные выше.

Если в доме имеется подвал, то целесообразно использовать и вертикальную гидроизоляцию. Для этого нужно уложить ее в несколько слоев. Первый из них будет располагаться на полу в подвале. Как правило, здесь используется раствора цемента небольшой толщины. Использование второго слоя рационально во внутренних стенах.

Для того, чтобы обеспечить надежную защиту помещения от талых грунтовых вод, следует использовать надежную оклеенную гидроизоляцию. Для этого используется горизонтальный слой, который будет располагаться в конструкциях, размещенных в подвале помещения. Необходим четырёхслойный ковер, чтобы прочно заслать пол подвала. Также нужно предусмотреть наличие осадочного компенсатора, который будет предотвращать возможный разрыв гидроизоляционного ковра. Его легко сделать, потому что он является частью складки рулона ковра, расположенного в осадочном шве.

Стоит отметить, что гидроизоляция находит широкое применение в хозяйстве, потому что в значительной степени способствует защите помещений от пагубного влияния окружающей среды. Благодаря ей достигается эффект уменьшения уровня грунтовых вод. Вертикальная гидроизоляция чаще всего используется на наружной поверхности первых этажей зданий и помещений. Нужно отметить, что гидроизоляция всегда может быть легко повреждена, поэтому нужно предотвращать возможность такого события. Делается это с помощью различных способов. Одним из них может быть специальная кирпичная стенка, состоящая из вполкирпича.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-11-17 10:13 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Назначение и виды гидроизоляции


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости