FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Инцидент российского и американского самолетов закончился ничем


Инцидент российского и американского самолетов закончился ничем

23 апреля 2014 года в воздушном пространстве над Охотским морем произошел инцидент между российским и американским самолетом. Российский истребитель Су-27 «перехватил» Boeing США, который якобы мирно наблюдал за международным воздушным пространством в Охотском море.

«Российский истребитель приблизился к носу американского «Боинга» на расстояние менее тридцати метров», - прокомментировал случившееся Стивен Уоррен, занимающий звание полковника и пост пресс-секретаря Пентагона, - «Наш самолет не совершал маневров отклонения, и это могло привести к столкновению двух самолетов». «Мы уже выразили свой протест о случившемся нашим российским коллегам», - завершил он свой комментарий. В Соединённых Штатах Америки манёвр российского истребителя обозвали безрассудством, а весь конфликт расценивается ими как наиболее опасная воздушная встреча для разведывательного самолета Америки за очень длительный период.

На естественные вопросы об американском самолете и его сфере занятий в непосредственной близости от границ Российской Федерации, американская сторона ответила, что это была лишь самая обычная миссия наблюдения. Однако необходимо напомнить, что комиссия ООН за месяц до инцидента согласилась с тем, что Охотское море является полностью российским, а значит и воздушное пространство над ним – собственность Российской Федерации.

К слову, российский истребитель не только совершил опасный маневр, приблизившись на рекордное расстояние к авиации сил США, но и затем продемонстрировал «Боингу» ракеты, расположенные в нижней части фюзеляжа. Информация о случившемся появилась только сейчас, когда журналистам удалось разоблачить Пентагон и уличить в конфликте. До этого американское правительство делало вид, будто ничего не произошло.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-06 6:16 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Инцидент российского и американского самолетов закончился ничем


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости