FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Спасение дальневосточного леопарда – Земля Леопарда


Спасение дальневосточного леопарда – Земля Леопарда

Спасти леопардов, чтобы красота спасла мир

В человеке все должно быть прекрасно… Красота спасет мир… Эти фразы А.П. Чехова и Ф.М. Достоевского давно стали расхожими и популярными. В наше время красивое часто воспринимается как чисто внешнее, обычно яркое и кричащее. Но есть и людские сердца, способные любить и чувствовать хрупкую красоту окружающего мира, неравнодушные к ней. Каждый новый день – это 24 часа на совершение важных дел, время на жизнь, на созиданиие или разрушение чего-либо.

Многие из нас знают о существовании людей, заботящихся о природе и занимающихся спасением исчезающих видов животных. Но немногим известно, что в России эта проблема стоит так же остро, как и во всем остальном мире. Например, для такого животного как леопард  Дальний Восток, а если внести точность, то Приморский край, стал местом спасения его исчезающего вида.

Дальневосточный подвид сохранился в России

Сколько красоты и стати, первобытного страха и интереса одновременно! У леопардов, занесенных в Красную книгу. На территории России их остается около 30 особей. Дальневосточный подвид сохранился в России только в Приморье, на самом его юго-западе. Территория, занимаемая сегодня леопардами, была обособлена 5 апреля 2012 года. Тогда Правительство Российской Федерации постановлением утвердило создание национального парка «Земля леопарда» на Дальнем Востоке, в Приморье.

Это уникальный проект охраняемой территории – не заповедник, а национальный парк. Их различие в том, что заповедная территория – эталон дикой природы, куда человек не вмешивается. Суть же национального парка – показать людям, как прекрасна флора и фауна той или иной местности. «Земля леопарда» объединила на площади 2620 км2 многих представителей редких животных. Помимо грациозной хищной кошки здесь обитают пятнистый олень, гималайский медведь, харза (уссурийская куница), енотовидная собака, кабан, косуля, барсук, кабарга, колонок.

«Земля леопарда» ждет в гости!

Жителям Приморья как очевидцам происходящего выпала уникальная возможность уделять больше внимания спасению этих видов животных. Но НП «Земля леопарда» разработал для посещения сеть туристических маршрутов и экскурсий, поэтому возможность увидеть всё своими имеет каждый.

Экскурсии очень насыщенны и интересны. Два часа пролетают незаметно. За это время гости «Земли леопарда» знакомятся с дикой природой Приморского края и узнают как о жизни его уникального обитателя – дальневосточного леопарда, так и о других видах животных – его соседях. Экскурсионные программы полезны и увлекательны и для детей, и для взрослых, сопровождаются прекрасными видами тайги, посещением различных природных объектов, историей и впечатляющими фактами Приморского края. «Земля леопарда» ждет в гости жителей всей России и всего мира!



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2014-10-03 1:09 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Спасение дальневосточного леопарда – Земля Леопарда


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости