FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


История Крестовского острова


История Крестовского острова

Крестовский остров, гармонично вписанный в черту Санкт-Петербурга, считается одним из самых больших островов города. Его площадь составляет порядка 365 гектар, а общая протяженность 4 километра. Центр острова расположен на востоке. Он пришел еще из 19-го века и представляет из себя древнюю историческую застройку. Квартиры крестовский остров пользуются большим спросом у населения. Остальная часть острова была построена намного позже.

Старинное название этого культурно-исторического объекта "Крест-остров", которое он получил благодаря своей форме, которая напоминает два больших креста, проложенных посреди большего густого леса.

При императоре Петре I остров достался известному князю Меншикову, а потом - родной сестре российского самодержца Наталье. Ее усадьба находилась в непосредственной близости от Аптекарского острова. С 1731 года на протяжении 13 лет остров принадлежал фельдмаршалу Христофору Миниху. В связи с этим остров получил название Христофоров. Во второй половине 18 века известный архитектор Растрелли соорудил на острове Разумовский дворец, который гармонично вписывался в интерьер прямо на берегу Невы. Затем он много раз перестраивался. Последняя сохранившаяся версия выдержан в духе позднего барокко. Последним официальным хозяином дворца считался сын российского императора Александра II Великий князь Сергей Александрович, получивший это право от отца.

В 1861 году образовался и до сих успешно функционирует яхт-клуб, который открыли любители мореплавания. Так как рядом находилось много деревень, то на острове как грибы стали расти публичные заведения, среди которых можно отметить трактиры, бродячие театры и многое другое. Самым значимым событием тех лет был праздник "Кулерберг", который чаще всего отмечали в июле. В тот же период активно стала заселяться восточная часть островка.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-10-06 9:20 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и История Крестовского острова


    Всего комментариев: 0
    avatar