FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Необычные люди из прошлого


Необычные люди из прошлого

На Земле живёт более 7 миллиардов человек. Ежедневно кто-то рождается, а кто-то умирает. Поэтому выделиться и запомниться среди всего этого многомиллиардного населения достаточно сложно. Однако некоторым людям это удаётся.

Например, весьма интересной была жизнь некоего Дэвида Кеннисона. Он появился на свет в 1736 году, и ходил по земле аж 115 лет. Но судьба его не баловала. Он служил во время Американской революции, и стал под ружьё во время войны 1812 года. К слову, тогда Дэвиду исполнилось 76 лет. Во время боёв он лишился руки. С этого началась череда увечий. Через несколько лет, упавшее дерево проломило мужчине череп. Ещё спустя некоторое время пушечным выстрелом ему проломило ноги. В результате этого у Дэвида начался ревматизм, а раны на ногах никак не заживали. И наконец, ему довелось попасть под копыто лошади. Однако мужчина упорно не цеплялся за жизнь, и умер своей смертью только в 1851 году.

Исаак Ньютон известен, как выдающийся учёный, именно он сформулировал основополагающий физический закон всемирного тяготения. Однако его интересовал не только материальный мир. После его смерти, было обнаружено более 100 000 листов с исследованиями на тему оккультизма и алхимии.

Сер Ричард Бертон также не желал вести обычную оседлую жизнь. Это был поистине неуёмный путешественник. Он изъяснялся на 20 языках, путешествовал по Нилу, одним из первых белых людей проплыл по Амазонке, и даже успел повоевать с индейцами. Кроме того, его следует благодарить «Арабские  ночи», которые он перевёл.

А Чарльзу Кэрролу довелось присутствовать при двух исторически важных событиях. Во-первых, он был среди тех, кто подписал Декларацию Независимости. А во-вторых, его можно найти среди тех, кто был у истоков создания железной дороги Балтимор-Огайо. Он прожил 95 лет.

Таким образом, жизнь каждого человека полна чудес и неожиданностей, главное стремиться к приключениям и не бояться трудностей.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: marina_petushkova [2014-03-28 5:12 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Необычные люди из прошлого


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости