FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


ДНР попросила 30 миллиардов рублей у России


ДНР попросила 30 миллиардов рублей у России

 

На востоке Украины продолжает своё действие «антитеррористическая операция» киевских властей. Новоиспеченный глава государства Петр Порошенко высказал свое мнение по поводу характера действий, которые носят операции в районе Донецкой и Луганской области. Он считает, что они должны быть более жесткими, но ограниченными по времени. Это значит, что военные силы Украины теперь будут экипироваться лучше, оснащаться новым оружием, техникой и бронежилетами. Надежда на то, что улучшенное снаряжение оправдает себя, не покидает умы украинских политиков. Порошенко настаивает на том, чтобы операция была более короткой и более продуктивной, таким образом, она окупит средства, затраченные на ее проведение. «Также оружие украинских формирований исчезнет со всех украинских населенных пунктов, включая и восточную Украину, и Киев, и все остальные области», – отметил Петр Порошенко.

А тем временем в Донецке, на территории которого все еще идут бои, посчитали нужным последовать примеру Крыма и на замену гривне ввести рубль. Как сообщает заместитель министра иностранных дел, построение новой экономики на базе гривны невозможно, так как неизбежно приведет к экономическому коллапсу и переходу на безналичный расчет и электронные платежные средства. «Банковская система неизбежно пострадает, социальные выплаты и заработные платы могут сократиться, а то и вообще исчезнуть, да и торговля с соседними регионами будет невозможна», - комментирует Борис Борисов, - «Это неизменно приведет к очень большому количеству беженцев, а этого мы допустить не можем».

В Донецкой народной республике был предложен другой вариант выхода из создавшейся ситуации – попросить у Российской Федерации кредит в 30 миллиардов рублей, и на основе этого стабилизационного транша наладить экономику ДНР, но уже на рублевой основе.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-04 9:33 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и ДНР попросила 30 миллиардов рублей у России


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости