FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


В России будут ужесточены меры за проституцию


В России будут ужесточены меры за проституцию

Согласно данным Министерства внутренних дел, в Российской Федерации занимаются проституцией и сутенерством около одного миллиона человек, и это всего лишь официальные подсчёты. Зачастую правоохранительные органы расценивают проституцию как административное правонарушение, а не как криминальное. Такая ситуация сложилась благодаря наличию в Уголовном Кодексе и Кодексе об административных правонарушениях двух разных статей. Уголовный кодекс гласит о наказании за организацию занятия проституцией и вовлечение в неё лиц, а Кодекс об административных правонарушениях – за доход от занятия проституцией. В дополнение к тому, наказание обычно касается только лиц, занимающихся проституцией, а не тех, кто причастен к её организации, «крышевании» и т.д. Да и за доказанное административное правонарушение нарушители отделываются лишь штрафом до двух с небольшим тысяч рублей.
Сенатор Антон Беляков предложил ужесточить наказание за проституцию, организацию публичных домов и сутенерство. Об этом гласит его новый законопроект, который он предложил Государственной думе. Обусловил Беляков свой поступок тем, что законодательство обладает излишней мягкостью в сфере сексуальных услуг и проституции и является несовершенным.
Если его законопроект будет введен в силу, это позволит снизить количество работников в сфере проституции, так как он предусматривает уголовное и только уголовное наказание за сутенерство и организацию сексуальных услуг. Таким образом, большая часть охранников, курьеров и остальных пособников проституции, скорее всего, не захотят дальше заниматься своей работой, если будут знать, что за их действия им полагается уголовное наказание. На данный же момент они уверены, что максимум, который им светит, это штраф в пару тысяч рублей.
Согласно сводке за 2013 год, более десяти тысяч человек в России были оштрафованы за проституцию, в то время как уголовных дел по этому факту было возбуждено всего около тысячи. И если де-юре происходит ужесточение борьбы со сферой сексуальных услуг, то на практике в России организация проституции почти декриминализована.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-03 3:44 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и В России будут ужесточены меры за проституцию


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости