FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Карликовые галактики откроют астрономам глаза на Вселенную


Карликовые галактики откроют астрономам глаза на Вселенную

Как выяснилось, карликовые галактики нашей Вселенной играют гораздо более важную роль в звездообразовании, чем считалось раньше. Ученые уже стали использовать телескоп Хаббла для слежки за периодами звездообразования в маленьких галактиках в период, когда Вселенная еще только начинала развиваться. Карликовые галактики играют огромную роль в звездообразовании – как показали исследования, они образуют новые звезды намного быстрее, чем это происходит в обычных галактиках.

Астрономы придерживаются мнения, что необходимо наиболее точно и полно изучить карликовые галактики всеми доступными методами, потому что они откроют глаза на развитие Вселенной, которая, как известно, в период от двух до шести миллиардов лет со времени своего появления наиболее активно производила новые звезды и способствовала развитию галактик.

Ученым удалось на месте изучить один из образцов с помощью новейшей широкоугольной камеры (Wide Field Camera 3). В этом образце, как показали наблюдения, формировались особые галактики, в которых новые звезды образуются очень и очень быстро. К слову, ранее изучением конкретно карликовых галактик никто особо не занимался, так как ученые считали более достойными их внимания тяжелые и большие галактики. Теперь же, если верить исследованиям, астрономы серьезно продвинулись в изучении космоса и Вселенной, и в будущем будут учитывать карликовые галактики, исследуя их гораздо более тщательно.

Скорость образования звезд в карликовых галактиках почти в десять раз выше скорости образования звезд в обычных галактиках. С помощью хорошей чувствительности и разрешения широкоугольной камеры теперь астрономы будут иметь возможность карликовые галактики, которые, несомненно, должны прояснить ситуацию.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Вулкан казино
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-25 3:00 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Карликовые галактики откроют астрономам глаза на Вселенную


    Всего комментариев: 0
    avatar