FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Нацгвардия Украины взяла штурмом Мариуполь


Нацгвардия Украины взяла штурмом Мариуполь

В пятницу, тринадцатого июня на рассвете Национальная гвардия Украины начала «зачистку» Мариуполя от ополченцев. «Обломав зубы» под хорошо укрепленным Славянском, украинская армия приняла решение атаковать менее защищенные города. Силы, оборонявшие Мариуполь, в конце концов, вынуждены были отступить под шквалом огня. Постройки и сооружения, которые контролировались ополченцами, были атакованы с помощью крупнокалиберных пулеметов. Подобная участь постигла и позиции самих ополченцев.

Местные жители впоследствии рассказывали, что у защищавших Мариуполь людей не было нормального вооружения и достаточного количества боеприпасов, чтобы вести продолжительную схватку. Поэтому после некоторого времени перестрелок они были вынуждены пробиться сквозь кольцо окружения и спрятаться, а каратели еще несколько часов рыскали по городу, намереваясь найти и наказать борцов за свободу родного города. Некоторые из мирных граждан снимали на видео действия Нацгвардии Украины.

Боевики Нацгвардии избивали и захватывали как ополченцев, так и мирных жителей Мариуполя. Некоторые из местных жителей пытались прорваться сквозь объятый пламенем город и сбежать, но им это не удалось. Напомним, что помимо Нацгвардии Украины в нападении участвовали еще два недавно сформированных батальона – «Азов» и «Донбасс». Грузовик КАМАЗ был использован боевиками в качестве тарана для пробития бреши в баррикадах ополченцев. Уже в девять часов утра карательная операция закончилась в пользу поддерживающих украинскую власть.

Как сообщил один из командующих операцией, им удалось избавиться от «террористов» малой кровью. Бойцы Нацгвардии и двух спецбатальонов получили только легкие ранения, в то время как среди ополченцев и мирных жителей Мариуполя, оказавшихся не в то время и не в том месте, есть значительные жертвы. Есть сведения, дающие возможность утверждать, что в «зачистке» участвовали не только украинские войска, а и их американские коллеги. На одном из видео, снятых жителями на мобильный телефон, четко слышны английские команды снайперу, который вел огонь по Мариуполю. На другом же видео удалось заснять солдата в камуфляже войск НАТО, а на плече у него нашивка «Голден Хокс» - нашивка одного из специальных подразделений армии Соединенных Штатов Америки.

Киевская власть уже радостно объявила о захвате Мариуполя, а глава государства уже переместил туда Донецкую обладминистрацию. Олег Ляшко, приехавший в город, как только прекратились звуки взрывов и выстрелов, порвал флаг Донецкой народной республики и затоптал его ногами во время прямого включения новостей с места события. Тем временем мирным жителям не разрешают даже попрощаться и похоронить тела своих родственников, друзей и знакомых. Число убитых и раненых, скорее всего, не будет опубликовано никогда, но по последним сведениям, вооруженным силам Национальной гвардии Украины удалось взять в плен более двух десятков человек.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-14 0:58 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Нацгвардия Украины взяла штурмом Мариуполь


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости