FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Интересные пари


Интересные пари

Считается, что спор – это обмен невежеством, а вот дискуссия, наоборот, обмен знаниями. А что такое пари? Пари выходит за рамки обычного спора и дискуссии. Пари – это условие, заключенное между двумя и более спорящими людьми, проигравший по которому должен выполнить какое-либо обязательство. Мир знает несколько ярких, неординарных и захватывающих пари. О других интересных фактах узнайте тут.

Пожалуй, самое известное, заключили две журналистки. Нелли Блай и журналистка из Cosmopolitan заключают пари в 1889 году, что они сумеют побить рекорд Филеаса Фогга из «Вокруг света за 80 дней». Нелли в дорогу взяла с собой всего 200 фунтов, скромный багаж и отправилась по тому же маршруту, что и Фогг. Параллельно с ней в путь отправилась и журналистка известного журнала. Обо все, что путешественницы видели на своем пути, они писали в телеграммах и отправляли на сушу. Нелли, перетерпела все стихии природы, ехала на поезде и прибыла в начальный пункт на 8 дней раньше . Журналистке с Cosmopolitan пришлось смириться с поражением, так как в это время она еще бороздила просторы океанов.

Не менее известное пари считается заключенное Клеопатрой и ее возлюбленным Марком Антонием. Клеопатра уверила мужчину, что способна выпить не малое количество вина. Марк счел это очень любопытным. Женщина незаметно подбросила в бокал свою жемчужную серьгу, которая благодаря свойствам нейтрализовала алкоголь, превратив вино в легкий напиток. Таким образом, Марку пришлось также признать поражение.

А следующее пари называют одним из самых находчивых. Оно случилось в 17 веке в Англии. Один зажиточный мясник, довольно упитанного телосложения, зная страсть к легкой атлетике молодого графа, предложил ему заключить пари. Суть спора заключалась в том, что плотного телосложения мясник сможет обогнать худенького графа, но при условии, что зачинщик сам выберет место забега. Граф согласился, будучи уверенный в своем выигрыше. Но хитрый толстячок выбрал самую узкую улочку города, где нельзя было разойтись, бежав впереди, он просто перекрыл ее своим телосложением и графу не представилось возможности его обогнать.

Граф остался в проигравших. Сумма выигрыша мясника составляла равную стоимости всего его бизнеса.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Что дают промокоды и купоны
  • Производство и монтаж промышленных конструкций по доступной цене
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-09-06 8:51 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Интересные пари


    Всего комментариев: 0
    avatar