FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Откуда произошел паркет


Откуда произошел паркет

История возникновения паркета берет свое начало с древних веков, когда люди выкладывали напольное покрытие с помощью обыкновенных бревен из дерева. Уже тогда наблюдалась ценовая дифференциация, поскольку деревья отличались своими породами, а, следовательно, и ценой. Стяжка пола цена тогда еще никого не волновала. Деревья вроде сосны и дуба не требовали к себе дополнительного обращения, поэтому подходили для любого интерьера. Другое дело начиналось, когда приходилось иметь дело с породами клена или ясеня, который требовали более утонченной обработки. Такие редкие сорта получили широкое распространение для обработки элитных паркетных плиток.

Слово "паркет" пришло из французского языка. Однако до 15 века оно имело немного значение. Таким термином сначала называли часть парка, затем место в зале, которое находилось под ковром. Ковры быстро начали пропадать, а название прочно закрепилось за напольными настилами.

В России пол из паркета, как и большая часть значимых идей, пришел в эпоху правления Петра Великого. Российскому императору удалось перевезти немецких рабочих и наладить производство паркета для царского двора, а потом уже и на благо Отечества. Вскоре мастера были отправлены Петром на благоустройство северной столицы Империи, которая в то время находились на пике своего могущества.

19 век связан с работами мастеров паркетного дела в Государственном российском музее. Тогда-то направление художественного паркета начинало уходить со сцены и уступать дорогу более перспективным направлениям данного искусства. Расцвет паркетного производства в России ознаменовался Первой Мировой войной. В 1914 году в России функционировало около 85 предприятий, разрабатывающих паркет. В дальнейшем это число с каждым годом только росло, даже не смотря на возросшие нужды военной промышленности.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Песочная анимация - эффективный инструмент для развития и самовыражения
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-10-05 1:13 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Откуда произошел паркет


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости