FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Тайны острова Рапа-Нуи


Тайны острова Рапа-Нуи

Остров Пасхи, который образован в результате вулканической активности в Тихом океане интересен не только как прекрасный объект для отдыха и туризма. Его настоящее название Рапа-Нуи. Этот древний по своей истории и культуре местных жителей-аборигенов остров открыл мореплаватель с Большого Света в 1772 году. На тот момент он уже был населен различными племенами, которые не подозревали о существовании иного мира кроме как их небольшой родины.

Сейчас население этого живописного уголка Земли составляет всего на всего 3791 человек и по своей территориальной принадлежности относится к государству Чили. Множество потухших вулканов на его поверхности рассказывают о его бурном прошлом.

До сих пор Рапа-Нуи вызывает множество вопросов у ученых-археологов и просто интересующихся любознательных людей. Наибольшее восхищение, удивление и просто неподдельный интерес вызывают огромные каменные статуи вытесанные и расставленные по всему побережью. Некоторые из них достигают размеров семи- восьмиэтажного дома с весом превышающим 50 тонн. Каменные статуи, которые на языке местного народа называются Моаи, вытесывались из вулканической породы, доставлялись и устанавливались неизвестным способом в другое место. Многие каменоломни возле кратера вулкана до сих пор хранят следы работы древних каменщиков. Десятки Моаи различных размеров так и остались лежать на месте где их вырезали, многие истуканы были брошены на полпути или за несколько метров от предполагаемого места установки.

Логический вопрос, который так и остался без ответа, - "Какими же приспособлениями они перемещали многотонные камни так далеко?". На этот счет существует много предположений и версий. Рапануйцы утверждают что истуканы сами шли в нужное место. Кое-кто доказывает, что они перемещались при помощи деревянных колод и поэтому остров остался практически без леса. Однако по всем подсчетам с тем количеством населения, которое могло жить на то время на острове, просто невозможно было совершить такой титанический труд. Ведь и в современном мире не всегда найдется такой подъемный кран, который мог бы переместить 50-ти тонную глыбу камня.

Еще одна тайна покрытая мраком, это происхождение самих рапануйцев. Кто они такие? Откуда пришли и как оказались на этом клочке земли? Некоторые из них рассказывают о легенде, согласно которой 22 поколения назад на остров Пасхи приплыл их вождь. Откуда именно прибыл легенда не рассказывает.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-10 3:42 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Тайны острова Рапа-Нуи


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости