FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как в СССР секс исчез


Как в СССР секс исчез

Знаменитая фраза о том, что якобы в СССР нет секса, в наше время является символом антисексуальной и откровенно ханжеской политики руководства той страны в сфере полового воспитания 250-миллионного советского народа. В тогдашней культуре замалчивался сам факт существования такого вполне нормального с точки зрения физиологии процесса, как секс. Однако вышеупомянутой фразы до перестройки не было в принципе, она появилась не так давно, в 1986 году. Телеведущие Фил Донахью и Владимир Познер одними из первых решили организовать американо-советский телемост, который был режиссирован Владимиром Мукусевым.

В процессе общения участница телемоста из США задала гражданам Советского союза очень интересный и необычный для них вопрос. Для американцев же это был не вопрос, это была насущная проблема. Речь пошла о фильмах и рекламе непристойного содержания на телевиденье. Наивная американка спросила о том, можно ли увидеть клубничку в советских телевизорах. Ответила ей советская участница организованного телемоста Людмила Николаевна Иванова. Тогда она занимала пост администратора одной из Ленинградских гостиниц и была представителем общественной организации под названием "Комитет советских женщин". А рассказала она в своем ответе о том, что в СССР секс не существует и что "мы против этого". После произнесенных слов в зале все смеялись и аплодировали на обоих концах света. Шум и крики заглушили остальные слова советской женщины о том, что в СССР есть любовь и что сами американские женщины не переставали спать со своими мужчинами даже во время вьетнамской войны.

Потом эта женщина попросила вырезать ту фразу, но оператору она (фраза) понравилась и он не стал выполнять просьбу. Так эти слова и попали на телеэкран, а с него ушли в народ, став крылатым выражением.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: ivasenko67 [2014-05-28 4:52 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как в СССР секс исчез


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости