FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Десятилетняя девочка создала молекулу взрывчатки


Десятилетняя девочка создала молекулу взрывчатки

Девочка десяти лет, выполняя школьное задание по химии совсем не подозревала, что стала первооткрывателем вполне реальной молекулы взрывчатого вещества. Пятиклассница средней школы Клара Лейзен получила такое же задание по химии, как и все ученики ее класса. Смысл состоял в том, чтобы поэкспериментировать с макетами молекул и создать лучшее по мнению ученика их соединение. 

Совсем не факт, что макеты соединения молекул, которые конструируют ученики на самом деле окажутся жизнеспособными и устойчивыми химическими веществами. Также совсем не факт, что в реальности такое соединение можно будет создать на деле. Но работа школьницы Лейзен вызвал интерес у ее учитель по химии. Он отправил фотографию такого соединения молекул своему товарищу, профессору по химии из университета Гумбольта.

На вскидку профессор Зольнер не смог сразу сказать, существуют ли в природе подобные соединения. Но поискав похожие конструкции в базе данных, он обнаружил сходство лишь с одним веществом - это был нитроглицерин. Компьютерные программы моделирования подсказали профессору, что подобное соединение может накапливать в себе большое количество энергии и при некоторых условиях она будет освобождаться очень быстро и с большой силой. Зольнер сообщил своему другу школьному химику, что его заинтересовала предложенная идея и он решил попробовать создать в природе такое химическое соединение для опытов.

Всего три элемента входят в состав молекулы. Кислород, углерод и азот являются составляющими нового открытия. необычное соединение этих молекул могут стать настоящим открытием.

Сама Клара при создании такой молекулы не особо задумывалась о целесообразности или работоспособности будущей модели. Десятиклассница мало понимает в химии и движимой силой было желание создать красивую и законченную модель.

Ее друзья часто шутят, что в случае успеха в испытаниях профессора, Клара должна продать это вещество американской армии. После этих событий, девочка решила посвятить свое время изучению химии и научной деятельности.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Когда люди скачивают песни с YouTube
  • Интересные факты о платформе YouTube
  • Bezmaksas griezienu priekšrocības
  • Hokejs, likmes un azarts
  • Стоматолог Адамидис Евгений Николаос: отзывы, преимущества
  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-28 2:42 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Десятилетняя девочка создала молекулу взрывчатки


    Всего комментариев: 0
    avatar