FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


США направят в Ирак еще больше военных


США направят в Ирак еще больше военных

Соединенные Штаты Америки отправляют в Ирак несколько сотен военнослужащих для противостояния боевикам-исламистам. По уточненной информации, в Ирак прибудут около трех сотен солдат ВВС Америки. Учитывая американские войска, которые уже находятся на территории Ирака, общая численность американских солдат достигнет почти восьми сотен. Вновь прибывшие военнослужащие будут равномерно распределены на охрану американских граждан в Ираке и американского посольства. Как сообщили из Белого дома в Вашингтоне, Барак Обама отдал приказ об укреплении охраны международного аэропорта в столице Ирака и американского посольства двумя сотнями военнослужащих, которые в самое ближайшее время прибудут к вышеуказанным местам.

Около сотни военнослужащих, проходящих на данный момент службу на Ближнем Востоке, будут направлены в Багдад. По итогам, в Багдаде будут находиться американские войска общей численностью около пятисот человек, а еще триста будут охранять другие поселки и города. Барак Обама заявил, что собирается не бороться с исламскими боевиками, а лишь охранять своих граждан на территории иностранного государства.

Государственный департамент США также заявил о том, что несколько солдат с охраны американского посольства будут направлены на консульские отделения в других иракских городах. Такое решение было принято из-за захвата значительной территории Ирака исламскими боевиками, входящими в группировку «Исламское государство Ирака и Леванта», о котором было объявлено тридцатого июня. Боевики создали халифат, правителем которого стал Абу Бакр аль-Багдади, который уже сделал объявление о том, что мусульмане всех стран должны присягнуть ему в верности.

Как заявила Дженнифер Псаки, Соединенные Штаты Америки не волнует сообщение о создании халифата. Согласно официальной сводке, только за последний месяц в Ираке убито свыше двух тысяч человек, и большая часть из них – гражданские лица.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-07-01 3:42 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и США направят в Ирак еще больше военных


    Всего комментариев: 0
    avatar