FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Природа темной материи все еще не поддается описанию


Природа темной материи все еще не поддается описанию

Детектор, расположенный на корпусе Международной космической станции, уловил неизвестную материю, которая генерирует космические лучи. Ученые пока еще не знают, что именно спровоцировало такую реакцию: темная материя или какая-то другая энергия, но в любом случае столкновение частиц, образованное неизвестным источником энергии, является довольно загадочным для науки и интересным для исследований фактом. Астрономы высказывают предположения, что это могли быть и особые частицы, образованные пульсарами - движущимися нейтронными звездами.

Как говорят астрономы, темная материя является одной из самых неизведанных вещей в космосе, своего рода белое пятно на карте астрономии. Почти вся энергия во Вселенной является темной энергией, однако ее невозможно обнаружить даже с помощью электромагнитного излучения. Ученые полагают, что она чрезвычайно важна для поддержания должного уровня гравитации и урегулирования Вселенной.

Также в ходе последних наблюдений было установлено, что позитронов стало больше, чем электронов, то есть изменилось соотношение частиц в космическом пространстве. Как комментируют это исследование сами ученые, столкновения космических лучей тут ни при чем, и остается только догадываться, какая на этот раз неведомая сила изменила положение частиц во Вселенной. Как стало известно, ученые провели специальные исследования, имевшие своей целью измерение потока позитронов, которые, как оказалось, сначала увеличиваются до соотношения в 10 миллиардов электронвольт, затем до 35 млрд электронвольт идут ровно в соотношении с последними, а после вновь возрастают и меняют свое соотношение с электронвольтами в большую сторону. Ученые пока что до сих пор не могут дать внятного ответа, откуда вообще взялись эти частицы – позитроны в космосе и что является их источником.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-25 3:23 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Природа темной материи все еще не поддается описанию


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости