FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Кошачья мобилизация Сталинграда


Кошачья мобилизация Сталинграда

В переломный период войны против нацистской оккупации трудно было выжить не только бойцам, но и обычным жителям блокадного Сталинграда. Город с огромной населенностью был практически отрезан от всяческой цивилизации, продовольственного и прочего обеспечения целых 872 дня. Единственным средством, которым можно было выбраться из города и попасть в него, была авиация. Да и это было весьма и весьма опасно. Продуктов на всех не хватало, в первую очередь обеспечивались солдаты, а потом уже горожане. Мизерный паек получали по талонам, но не все. Ситуация постоянно ухудшалась, многие умирали с голоду и в результате бомбардировок. Все съедобное, что могло пойти в пищу человека без вреда для здоровья мигом съедалось. Корешки, листья, птички домашние, дикие и даже кошки составляли рацион жителя Сталинграда.

Многие не выдерживали ужасного чувства голода спасая свою жизнь за счет домашних и соседских любимцев. Вследствие массового уничтожения кошачьего поголовья, кроме блокады и постоянных бомбардировок возникла проблема другого типа.

Крысы огромных размеров перестали боятся людей. Они расплодились настолько, что начали бегать стаями по улицам, пожирать те последние крохи продовольственных запасов, которые еще оставались в городе. Их давили танками, ловили, ставили всяческие капканы, но результат был практически нулевой.


 

Когда в 1943 году блокада была снята, а кольцо окружения прорвано, перед жителями встал вопрос о том, как поступить с вредителями заполонившими город. Для развязки этой проблемы было принято решение как можно скорее привезти в Сталинград партию дымчатых кошек из Ярославля. Состав с четырьмя вагонами наловленных ярославцами кошек прибыл в город Сталинград. Домашних любимцев начали раздавать прямо на железнодорожной станции, многим не хватило. Кошачий десант справился со своей задачей на отлично и через некоторое время количество городских крыс достигло своего минимума.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-12 0:35 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Кошачья мобилизация Сталинграда


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости