FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Порошенко объявил о наступлении на юго-восток


Порошенко объявил о наступлении на юго-восток

Президент Украины Петр Порошенко собирается созвать Совет национальной безопасности и обороны, чтобы решить вопрос с ситуацией на восточной Украине. Заседание Совета назначено на понедельник, шестнадцатого июня. «Нам нужно принять меры и восстановить границу Украины, не допустив на территорию ее проникновения российских войск», - отметил глава государства. «Также нам нужно что-то делать с Донбассом, нужно приводить в исполнение наш мирный план, чтобы не допустить его большего числа жертв. Мы будем вынуждены проводить антитеррористическую операцию быстро, оперативно и целенаправленно», - оставил свой комментарий Петр Порошенко.

К слову, глава государства сообщил, что украинские вооруженные силы уже перешли в наступление и активно теснят террористов. «Несколько дней назад ими был захвачен и очищен от пророссийских экстремистов город Мариуполь, а более двух с половиной сотен километров государственной границы Национальная гвардия уже взяла под свой контроль», - говорится в обращении президента Порошенко к гражданам Украины. «Кроме того, мы зачистили от террористов более десятка мелких городов юго-востока, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей», - заявил Петр Порошенко, - «Было также уничтожено очень много техники и средств транспортировки, которые попытались проникнуть на нашу территорию со стороны Российской Федерации – в основном это колонны автомобилей с военным снаряжением для террористов, танки и БТРы». Также президент Украины отметил, что буквально несколько часов назад была захвачена система реактивного огня «Град».

Ранее средства массовой информации и Министерство обороны Украины сообщали о трагедии, которая постигла украинских десантников при попытке сесть в аэропорту Луганска. ИЛ-76, в котором находились 49 человек, был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. В результате аварии все находящиеся на борту люди получили травмы, несовместимые с жизнью. Петр Порошенко объявил двухдневный траур по погибшим, а Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту случившегося.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-15 10:52 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Порошенко объявил о наступлении на юго-восток


    Всего комментариев: 0
    avatar