FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Австралию погубят кошки


Австралию погубят кошки

Сам по себе уединенный остров Австралия очень уникален со своей экосистемой, флорой и фауной, которые не встречаются нигде на всем земном шаре. До прихода на него человека он миллионы лет развивался сам по себе. Животные, птицы, деревья и даже мелкие насекомые не были ничем не связаны с остальным Большим миром. Находясь долгое время в изоляции, эти живые существа проходили свой особенный путь развития, принимая причудливые и невиданные доселе формы.

Побережье, прибрежные воды острова и суша просто кишат опасными тварями. В водах Австралии рыщут Белые акулы, на берегу с легкостью можно наступить на большого ядовитого паука или морскую змею. Однако эти опасные создания не так опасны как домашние животные завезенные человеком в 1804-ом году. Выпущенные на волю кролики, козы, свиньи и одичавшие домашние кошки несут угрозу для местной фауны намного больше, чем вред исходящий от самих людей.

В одном из районов Австралии обнаружены кошки весом более 20-ти килограмм и длинною в полтора метра.

Дикая природа и дикие животные австралийского континента не имеют практически никакой защиты от одичавших домашних животных. Некогда домашние кролики, размножаются с неимоверной скоростью. Орды австралийских теперь кроликов истребляют все живое и всю более или менее съедобную растительность на много километров в округе, уничтожают посевы и парки. Засушливый остров по большей части и более зеленый на побережьях, уже не в состоянии прокормить всех, кто на нем живет. Наибольшие потери несут травоядные аборигены, которые не сумели приспособится к таким экстремальным условиям выживания.

Особенно остро стоит проблема с семейством кошачьих. Одичавшие домашние кошки практически не имеют конкурентов и ничего не боятся. За 100 с лишним лет они расплодились настолько, что из-за их деятельности исчезли целые виды коренных мелких австралийских зверушек. Кажется решений этой проблемы не существует. Более того, эти коты год за годом растут и превращаются в подобие небольших пантер, с которыми их часто путают. В одном из районов Австралии обнаружены кошки весом более 20-ти килограмм и длинною в полтора метра.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-10 0:38 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Австралию погубят кошки


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости