FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Звезда Ландау-Торна-Житков наконец найдена в реальности


Звезда Ландау-Торна-Житков наконец найдена в реальности

Американские ученые заявили, что нашли небесное тело, которое может считаться кандидатом на объект Ландау-Торна-Житков. Ландау-Торна-Житков – это такая звездная система, которая образована нейтронной звездой, находящейся внутри звезды - красного гиганта. Согласно утверждениям экспертов, такие звездные образования возникли либо в результате столкновения двух звезд, либо в итоге хронологических событий двойной звездной системы, состоящей из вышеперечисленных звезд – нейтронной и красного гиганта. Есть еще одна гипотеза, основанная на том, что нейтронная звезда попадает вовнутрь красного гиганта и как бы «перетягивает» на себя его вещество. В таком случае дальнейшее развитие подобной звездной системы будет изменяться на основе определенных параметров и иногда может привести к образованию объекта Ландау-Торна-Житков.

Возвращаясь к нынешним исследованиям ученых, необходимо отметить, что звезда HV 2112, находящаяся в Малом Магеллановом облаке, содержит в огромном количестве такие элементы как рубидий, литий и молибден. Используя 6,5-метровые чилийские телескопы, астрономам впервые удалось исследовать эту звездную систему. И если HV 2112 действительно является красным гигантом, как подтверждают более ранние исследования, то она не может содержать такое огромное количество всех трех ранее перечисленных элементов сразу. Это свидетельствует о том, что, возможно, внутри нее находится нейтронная звезда, которая и удерживает одновременно все эти элементы, а значит, HV 2112 является объектом Ландау-Торна-Житков. Если гипотеза будет подтверждена, то станет возможным судить о дальнейшем развитии этой звезды; как показывают наблюдения, звездная система в таком состоянии не способна «прожить» более тысячи лет.

Ученые Торн и Житков, давшие название термину, теоретически описали подобный объект еще почти сорок лет назад, но до сих пор не было ни одного документального свидетельства доказанного существования таких объектов. Если ученым все-таки удастся доказать, что звезда HV 2112 – это объект Ландау-Торна-Житков, то это открытие сможет сделать некоторый прорыв в астрономии.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-11 1:42 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Звезда Ландау-Торна-Житков наконец найдена в реальности


    Всего комментариев: 0
    avatar