FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Казнить за то, что женщина


Казнить за то, что женщина

Как хорошо, что сейчас не средневековье, особенно для женщин. Ведь большая часть женского пола была уничтожена – утоплена, сожжена, распята, только потому, что ее считали прислужниками дьявола. Следовательно, должна быть уничтожена. Считалось, что женщина могла обладать колдовскими чарами, которые могли привести к горю. Про рыжеволосых и писать не надо, таких могли убить еще в детстве, дабы не развить в них качества ведьм.

Если человек просил милостыню, мог пройти за колдуна. В 1692 году была повешена бедная женщина, которая ходила по домам и просила еду, ее сочли за ведьму. Все думали, что такой бедняк может навести порчу, гибель скота, болезнь и многое другое.

Сейчас бизнес-леди считается объектом восхищения и часто – уважения, но хорошо, что они не жили в средневековье. В то время, если женщина проживает одна в хорошем доме, ни в чем себе не отказывает, имеет хорошие финансы и, вообще, нет проблем у нее, но без мужской поддержки, то, значит, она ведьма. Считалось, что без мужчины (муж, брат, дядя, сын и так далее) женщине очень тяжело существовать и все дары свыше ей посылаются путем колдовства. Таких обеспеченных дам сторонились, потом осуждали и избегали и в итоге казнили. В промежутке между 1620 и 1725 годах было обвинено в колдовстве восемьдесят девять процентов таких женщин.

Иметь лучшую подругу хорошо, но не в то время. Такие совместные посиделки за чаем считались сбором ведьм, которые развлекают дьявола.

Поругалась с подругой – ведьма. Охотники на ведьм считали, если женщина яростно обвиняет другую в колдовстве, то она сама является такой. Она это делает с целью отвести от себя подозрения, часто казнили обоих.

Пожилым почет и уважение, но только не в средневековье. Если женщина стара, больна, но при этом еще жива, значит, черпает силы путем колдовства. Был случай, когда казнили женщину в 71 год, она была больна, инвалид, но ее посчитали ведьмой.

Многодетные мамы тоже не имели почета, за их деторождаемость наказывали казнью. Также были казнены и акушерки, которые принимали роды. Ведь знание организма, умение пользоваться травами, лечить, принимать ребенка из чрева, считалось колдовством.  



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-08-19 12:36 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Казнить за то, что женщина


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости