FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как компания Nikon начала выпускать фотокамеры


Как компания Nikon начала выпускать фотокамеры

Японская компания Nikon является одной из легенд на рынке производства техники для фотосъемки. Объективы никон и другие приспособления для съемки можно найти в любом цифровом магазине, которых сейчас просто предостаточно.

Что касается истории самой компании, то она образовалась в июле 1917 года. Её появлению способствовало объединение сразу трех крупных японских фирм. Результатом этого союза стала фирма Nippon Kogaku K.K. Нужно отметить, что поначалу в компании не обходилось без немецких специалистов, специально приглашенных в Японию для создания самой совершенной фототехники. Именно немец, которого звали Генрих Арт, создал первый объектив для японской компании. Он носил название Flieger 500 мм и имел фокусное расстояние 4,5 мм.

Поначалу основной сферой деятельности компании была разработка биноклей и перископов для военно-морских кораблей и подводных лодок. Именно в то время сформировалась основная концепция фирмы, которая заключалась в высокой надежности производимого оборудования и умелом использовании различных нововведений. Следующий шаг в истории был сделан уже после окончания Второй Мировой войны, где Япония вместе со своими союзниками вынуждена была капитулировать. Так как воевать уже было не нужно, то пришлось закрыть 18 из 19 имеющихся заводов и быстрыми темпами переходить на создание продукции для мирных целей.

Первым на конвейер вышел аппарат Nikon 1, который увидел свет в 1948 году. Ему удалось воплотить в себе лучшие идеи, которые были в других камерах вроде Contax и Leica. Прибор имел собственный 50-ти миллиметровый объектив, который отличался повышенной резкостью. Не смотря на свои неплохие характеристики, камера не приобрела широкой популярности среди любителей фотографирования и Nikon пришлось еще долго работать, прежде чем довести свои приборы до совершенства.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-10-20 7:47 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как компания Nikon начала выпускать фотокамеры


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости