FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Огромная империя которая распалась


Огромная империя которая распалась

Великая Римская империя была поистине великой, и не только в плане масштабных завоеваний. Во времена своего наибольшего процветания ее территория занимала практически всю сегодняшнюю Европу вместе с Британскими островами и большую часть африканского побережья. Ее отлично организованная и дисциплинированная армия завоевывала соседние страны одну за другой с относительной легкостью.

 Римляне имели свою особенную тактику боя. Многие сегодняшние крупные города были основаны Римской империей. Чтобы преодолевать такие большие расстояния и связать один конец страны с другой, строились дороги и мосты. Все это делалось на века, очень качественно и на совесть. В конце 20 столетия много дорог тех времен исправно служили без какого либо ремонта или изменений. Современные же пути служат едва ли 10 -15 лет без капитального ремонта, говорить о двух тысячелетиях. До конца прошлого века, по мосту, построенному римлянами в одном из Европейских государств, долгое время ходил автомобильный транспорт.
 Для международного общения по всей Римской империи существовал ныне мертвый, а тогда известный всем такой язык как латынь. До сих пор латынь используют в медицинских терминах и понятиях.

Как показывает опыт сотен лет истории человечества, большие империи недолговечны и рано или поздно, а скорее всего рано, распадаются на более мелкие государства.

Здесь и сложность управления, и проблемы логистики из-за большой территории, и разность культур и народов, которые становятся явными во время кризиса. До сих пор точно неизвестно почему распалась самая могущественная на то время империя. Однако из всех возможных домыслов и предположений на этот счет, наиболее правдоподобной причиной является проблема экономики. В то время как шла война, в страну поступало много дешевой рабочей силы - рабов в лице военнопленных. Но как только захваты новых территорий прекратились, то работать стало некому. В результате разрушилась экономика и вся империя.
 



 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Песочная анимация - эффективный инструмент для развития и самовыражения
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-24 2:26 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Огромная империя которая распалась


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости