FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Ушу как феномен китайской культуры


Ушу как феномен китайской культуры

В наш век развивающихся технологий, в то время когда все больше людей ведут неподвижный образ жизни, можно заметить значительное ухудшение здоровья человечества. К сожалению мы можем увидеть реальную проблему со здоровьем у школьников, нужно просто ознакомится с сведениями медицинских осмотров. Проблема скрывается в недостаточных физических нагрузках, и поскольку у многих родителей не хватает время на занятия с ребенком, нужно грамотно подобрать своему ребенку спортивную секцию.

Но также стоит не забывать, что методы работы с детьми разнятся с методами работы со взрослыми людьми, ибо физиологически организм ребенка еще не сформирован. Игнорировать это ни в коем случае нельзя, так как в будущем это может привести к проблемам со здоровьем. При выборе секции, нужно внимательно выбирать группу для занятий, обязательно учитывать опыт работы тренера в этой области.

Также важным аспектом при подборе секции есть возраст вашего ребенка. Это в основном касается детей дошкольного возраста, тут главный вопрос, готов ли ваш ребенок к систематическому обучению в принципе. Просто проблема в том, что в этом возрасте (5-6 лет) приходит пик формирования социального приспособления. Дело в том, что такой ребенок может оказаться в положении, когда ему не хватит социальных навыков для более-менее адекватного поведения в обществе.

Но если мы посмотрим на это с другой стороны, то мы увидим, что занимаются в спорт.секциях гораздо меньше чем в школе, и психологически многие дети дошкольного возраста готовы к физической и психологической нагрузке.

Из всех видов спорта, хотели бы остановится на ушу для детей. Ведь это необычный вид спора, ушу - уникальный феномен китайской культуры, хочу отметить, что этот вид спорта развивает практически весь организм.

В ушу особенные запросы к гибкости спортсмена. В запасе ушу имеет огромный арсенал упражнений для развития гибкости. Ведь не зря есть поговорка, кто сохранит гибкость - отдалит старость.

Еще можно вспомнить, что главным условием выполнения такого упражнения как жоугун, является полное выпрямление спины, что в итоге очень положительно скажется на выработке красивой осанки, и в конечном итоге значительно уменьшит нагрузку на спину. При постоянных занятиях вы можете избавить своего ребенка от сутулости, вылечить сколиоз, и что самое невероятное, можно вылечить даже такой дефект осанки как "петушиная грудь". На тренировках отдельное внимание уделяют для постановки правильного дыхания. Это необходимо для полного расслабления мышц при выполнении упражнений, где требуется гибкость.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2016-02-16 1:28 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Ушу как феномен китайской культуры


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости