FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Тим Бернерс-Ли - отец Всемирной паутины


Тим Бернерс-Ли - отец Всемирной паутины

Когда великий британский ученый Тим Бернерс-Ли только создавал свою Всемирную паутину, то он еще не догадывался, какой масштаб приобретет создание сайтов в наше время. С самого детства маленький мальчик увлекся компьютерными технологиями и эта страсть осталась идти с ним по жизни очень долгое время. Родился Тим в 1955 году, когда ему исполнилось 12 лет, то родители отдали его в особую школу, которая располагалась в Вэндсворте. Когда он ее окончил, то поступил в знаменитый Королевский колледж, находившийся при Оксфорде. В 1976 году, когда ему был 21 год, он закончил это заведение с дипломом отличия. Основной специализацией ученого была "Ядерная физика".

Там с ним случился любопытный случай, который наглядно характеризует характер молодого человека. Однажды Тима застали у главного компьютера, когда он играл в игры, которые были тогда в дефиците. После такого мальчика незамедлительно лишили доступа к нему. Однако юноша нашел способ как выйти из этой ситуации. Компьютер он смастерил сам из подручных средств, которые у него были в наличии. Для этих целей подошел неработающий телевизор и старенький микропроцессор. Клавиатуру юноша сделал из сломанного калькулятора.

После окончания университета Тим отправился на работу. Сначала он занимался созданием принтером, затем операционных систем. В начале 80-х годов он отправился работать в компанию, занимающуюся ядерными исследованиями. Именно там он написал свою первую программу Esquire, которая была прародителем World Wide Web.

Всемирная паутина появилась на свет в 1989 году. Помогал Тиму в этом нелегком деле его коллега Роберт Каиллиаг. Уже в 1990 году сотрудники компании, в которой работал Бернерс-Ли, смогли воспользоваться первым веб-сервером. В 1991 году достижение американского ученого смогли оценить по всему миру.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Почему оценка квартиры при ипотеке крайне важна
  • Советы по выбору лодки
  • Когда люди скачивают песни с YouTube
  • Интересные факты о платформе YouTube
  • Bezmaksas griezienu priekšrocības
  • Hokejs, likmes un azarts
  • Стоматолог Адамидис Евгений Николаос: отзывы, преимущества
  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-10-25 2:28 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Тим Бернерс-Ли - отец Всемирной паутины


    Всего комментариев: 0
    avatar