FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Военный конфликт в Ираке приостановлен


Военный конфликт в Ираке приостановлен

Шестого июня боевики-экстремисты захватили иракскую провинцию Найнава и крупнейший ее город Мосул. При наступлении боевиков-исламистов силовые структуры и армия практически бездействовали, не предприняв даже попытки остановить атакующих. Нападавшие захватили склады с военным оружием и получили полный контроль над городом, а через некоторое время напали и на соседний регион. В конце концов, они встретили достойное сопротивление в виде полиции, армии и военизированных подразделений богатейшего нефтяного региона, на который решились напасть исламисты. Наступление боевиков прекратилось.

Глава провинции Найнава, на которую было совершено первое нападение, потребовал привлечь к ответственности полицию и вооруженные силы, которые просто-напросто «сдали» и город, и мирных жителей, а сами спаслись бегством. Возможно, в скором времени виновных ожидает военный трибунал. Также губернатор отметил, что трусость солдат оказалась именно тем слабым звеном, из-за которого пострадали иранские мирные жители. Как только о вооруженном нападении узнали иракцы, около полумиллиона граждан сразу же выехали из страны, а это значит, что уже несколько сотен тысяч семей покинули свой дом.

Министерство иностранных дел Великобритании выразило серьезное беспокойство по поводу произошедших событий в Ираке. Оно намерено провести срочную консультацию с иракскими властями по поводу необходимых дальнейших действий, произошедших событий и будущих намерений боевиков.

В Соединенных Штатах Америки также подтвердили информацию о том, что американские войска помогут освободить Ирак от террористов. Судя по переговорам между США и иракскими властями, Америка очень сильно обеспокоена данным вооруженным конфликтом. Дженнифер Псаки, представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки, пообещала Ираку военную и материальную поддержку. «Вашингтон уверен в правильности решительных, сильных, смелый и должным образом скоординированных военных действиях, чтобы вернуть Иран их законным владельцам», - сообщила Псаки, - «Ирак может рассчитывать на помощь Соединенных Штатов Америки, чтобы выгнать со своей территории боевиков-нелегалов, которые имеют принадлежность к организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Таким образом мировая общественность отреагировала на произошедший на днях военный инцидент, и необходимо заметить, довольно-таки активно.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-12 4:34 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Военный конфликт в Ираке приостановлен


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости