FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


В Кремле негодуют по поводу Латвийской конституции


В Кремле негодуют по поводу Латвийской конституции

Латвийский сейм, наконец, утвердил новую преамбулу к Конституции Латвии. Она гласит, что Латвия и представители латвийской власти действуют только для блага латышей. Преамбула к Сатверсме предусматривает этнократию как тип общественного строя Латвийского государства в постсоветском пространстве.

Тем временем в столице Российской Федерации высказали крайнее неодобрение текстом преамбулы, которая, как говорят представители российской власти, приравнивает коммунизм к нацизму. Константин Долгов, уполномоченный Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права заявляет, что преамбула латвийской Конституции была подвергнута политическому ангажированию, так как предусматривает доминирование латышского народа над национальными меньшинствами и может стать причиной этнического раскола в общественной жизни Латвии.

Преамбула латвийской Конституции, как считают в Москве, имеет своей целью на оправдание ветеранов легиона Ваффен-СС и придания им статуса борцов за независимость Латвии. Также российская сторона считает, что в тексте документа значится открытое приравнивание коммунистического строя к нацистскому режиму и это должно вызвать негодование со стороны других стран постсоветского пространства. Также представители Российской Федерации сообщают, что подобный поступок неизбежно вызовет негативные оценки и отрицательные реакции во всей Европе, так как фактически узаконивает дискриминационные положения с подачи националистов.

Алдис Лавиньш, председатель Конституционного суда Латвии, отмечает, что решение по поводу новой преамбулы к Конституции Латвийского государства, в конце концов, придется утверждать его ведомству. Это высказывание аргументировано тем, что сейчас в странах Европы высказываются совершенно противоположные мнения по этому вопросу.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-21 10:29 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и В Кремле негодуют по поводу Латвийской конституции


    Всего комментариев: 0
    avatar