FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Типы и поведение покупателей


Типы и поведение покупателей

Первый тип покупателя – клиент-подарок. Такого рода клиенты уже в курсе про продукты вашей компании и уже ими было принято конкретное решение. Такой тип клиентов не нуждается в описании или рекламе продукта. Все что от вас ему необходимо – это просто предоставление услуги или товара, которым он заинтересовался. Клиентов-подарков существует очень мизерное количество, и попадаются он очень редко.

   Второй тип – не определившийся клиент, но все же, он чего-то желает. В данном случае, от вас необходимо оказание клиенту помощи в выборе товара или услуги, которые предлагает ваша фирма. Следует обращать его внимание на возможные выгоды и преимущества товара и учитывать его предпочтения. Этот тип покупателей, как правило, задает множество вопросов относительно качества услуги или продукта, гарантий, которые сможет предоставить компания, выгоды, которую он получит при покупке у вас. В данном случае придет на помощь эффективная система продаж и доходчивые, четки ответы на возможные вопросы.

   Третьим типом является покупатель, который еще не знает, что ему нужно. С ним придстоит проведение немалой работы по выяснению его предпочтений и потребностей, чем именно он заинтересован и что он хочет получить в результате. Если же ваш товар или услуга по душе покупателю, нужно смело заключить с ним сделку. Такой вид покупателей требует необходимости использования тактики активного задавания множества вопросов, кропотливого выслушивания ответов и четкого выяснения деталей. Главное – понять, чего именно хочет клиенту. 

   Одно из важных пунктов – применение уникального подхода для каждого из клиентов. Выяснение у них потребностей, задавая наводящие вопросы, является успешной основой. А когда будут проанализированы ответы покупателя, следует предлагать наиболее подходящий вариант услуги или продукта. Абсолютно не имеет смысла делать одинаковое предложение двум разным  покупателям. Это выглядит как «срочно нужно продать». Для увеличения продаж компании нужно пользоваться более эффективными методами.

   Если вы желаете обзавестись лояльными клиентами, которые будут на постоянной основе  совершать покупки и распространять информацию о вас и вашей фирме, никогда не советуйте  товаров, которые им не нужны. Главное  – честность. Если сейчас компания не располагает нужным клиенту товаром или услугой, лучше честно обрисовать ситуацию, а не продавать ненужный продукт.

   Очень не просто завоевать доверие клиента, а гораздо проще его утратить.  Лучше быть честным, предлагать именно то, что необходимо и не забывать ненавязчиво напоминать о себе.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: CobRa [2013-11-04 6:53 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Типы и поведение покупателей


    Всего комментариев: 2
    avatar
    2
    ну вы и шопоголики
    avatar
    1
    Я люблю делать покупки по интернету. Хорошо сейчас - это уже развитая инфраструктура, и я могу найти любую вещь, которую хочу.
    avatar

    Новости