FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


К 2080 году ожидается аномальная жара


К 2080 году ожидается аномальная жара

Согласно подсчетам европейских ученых, в будущем нас ожидает резкий перепад климата. Научная служба Европейской комиссии подтвердила, что, например, к 2080 году аномальная жара будет стоить человечеству почти двухсот миллиардов евро, а жертвами ее падут свыше двухсот тысяч человек. В результате пожаров Европейская часть материка потеряет около восьми тысяч квадратных километров леса. От засух и наводнений пострадает намного больше людей, чем можно себе представить. Кроме масштабных смертей от неадекватного потепления значительный ущерб миру принесет разрушение береговой линии вследствие таяния ледников и сельскохозяйственные убытки.

Согласно данным исследователей, от переменчивого климата больше всего пострадают жители южной и центральной Европы; вместе с тем, жителей северной Европы почти не зацепит ни аномальной жарой, ни наводнениями. Однако не стоит надеяться, что некоторые страны сумеют избежать убытков – учитывая тесные экономические связи между европейскими странами, глобальное потепление коснется всех.

Вышеупомянутые убытки страны Европы понесут в том случае, если не будут делать ничего во избежание катастрофы, вследствие чего средняя температура на поверхности Земли повысится на три с половиной градуса по Цельсию. В том случае, если страны Европы примут активное участие в попытке предотвратить изменение климата, то температура повысится всего на два градуса, а ущерб от экологической катастрофы уменьшится на тридцать процентов и составит около шестидесяти миллиардов евро. В таком случае площадь сгоревших лесов уменьшится вдвое, а двадцать тысяч человек смогут избежать смерти от перегревания. Но если учитывать еще рост и развитие экономики и промышленности в ближайшие годы, то последствия могут не только не сократиться, но и существенно увеличиться.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-27 2:56 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и К 2080 году ожидается аномальная жара


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости