FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


С чего начинали строить Санкт-Петербург


С чего начинали строить Санкт-Петербург

Санкт-Петербург считается северной столицей России, а также одним из самых прекрасных городов страны, но еще и всего мира. Так получилось, что более двух веков резиденция главы государства и статус главного города были связаны именно с этими местами. Тогда еще, конечно, не знали, сколько будет стоить жк дом у елагина острова северный город.

Одним из красивейших мест города считается Заячий остров, с которого Петр I и начинал строительство своего города. Здесь он начал возводить крепость, поскольку опасался нападения врагов, особенно таких, как шведы, находящиеся по географическому соседству. Стоит отметить, что такое место российским императором было выбрано отнюдь не случайно. Заячий остров являлся самым ненадежным местом города. Его можно было легко захватить, а так как он находился в самом широком месте, по которому протекала Нева, то враг мог продвинутся вглубь города и с легкостью его захватит, оставив сзади хорошо прикрытый тыл. Архитектуру крепости придумал сам Петр I, да и сама она была построена по его многочисленным чертежам. Современники, которые слышат о российском императоре такие истории, приходят в удивлении - откуда у правителя могло быть такое огромное количество знаний из самых обширных областей человеческой деятельности. Однако, факт остается фактом - Петр I самый умный из всех российских правителей, когда-либо управлявших огромной и могучей империей.

Стоит отметить, что царь удивлял и своих современников. В частности, такой великий ученый, как Исаак Ньютон был очень сильно поражен, когда узнал, насколько глубоки знания Петра в области физики и математики. Помимо большего количества государственных дел, постоянного контроля за состоянием дел на войне, Петр умудрялся еще и строить разнообразные схемы, карты и чертежи.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2015-01-16 5:09 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и С чего начинали строить Санкт-Петербург


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости