FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Китайцы разобрали на металлолом российский паром


Китайцы разобрали на металлолом российский паром

 

Из Приморья пропал российский паром «Георг Отс». В результате расследования были выяснены некоторые обстоятельства, согласно которым этот паром был передан частной фирме в аренду. Затем эта фирма продала паром в Китай, таким образом, части парома оказались в Китае и были затем обнаружены в ходе расследования. «Георг Отс» ранее использовался саммитом АТЭС в качестве водного отеля, но скандальную известность он приобрел лишь после того, как Владимир Миклушевский, глава округа Приморья, рассказал о его «приключениях» в Китае.

Исполняющий обязанности губернатора Приморья также высказал своё мнение на этот счёт: «Иначе, чем мошенничеством, назвать это никак нельзя. Власти Приморского округа отдали паром в аренду частной фирме, все было официально и законно, а фирма решила обмануть государство, нелегально продала китайцам «Георг Отс» и исчезла из страны». В Китае паром был распилен на металлолом, в доказательство этому были найдены части «Георга». Судно было сконструировано тридцать с лишним лет назад в Польше, после чего он эксплуатировался в Балтике, затем был выкуплен у Эстонии, а после этого использовался в качестве плавучего отеля или гостиницы для саммита АТЭС. Между прочим, капитальный ремонт, который потребовал «Георг Отс» для принятия гостей саммита, обошелся Российской Федерации в 260 млн. рублей.

Та самая фирма «Техномарин», причастная к исчезновению парома, как впоследствии выяснилось, получив паром от Приморского округа, в свою очередь сдала его в аренду китайцам. Какое-то время последние вносили плату за аренду, но потом перестали делать это, а когда «Техномарин» попытался найти виновника, им это не удалось, и более того, паром попросту бесследно пропал. Позднее плавучий отель объявили в международный розыск, ну а фирма, почувствовав, что дело пахнет керосином, поспешила ретироваться за границу.

Однако российские власти сообщают, что виновных всё же удалось найти. Остальные сведения пока не разглашаются в интересах следствия.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Что дают промокоды и купоны
  • Производство и монтаж промышленных конструкций по доступной цене
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-06 6:20 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Китайцы разобрали на металлолом российский паром


    Всего комментариев: 0
    avatar