FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Что делает организм пока мы спим


Что делает организм пока мы спим

Ночь, это сладкая пора, когда можно вытянуть ножки, накрыться одеялом и расслабиться. Организм отдыхает от трудового дня, мозг медленно погружает сознание в царство Морфея. А что же происходит с организмом в то время, когда человек спит, все ли органы отдыхают и набираются сил для следующего дня.

Не зря говорят, что организм человека должен работать как часы, для каждого процесса есть свое время. Так, в десять вечера в крови повышается количество лейкоцитов. Иммунная система делает обход своих владений, нет ли на ее территории незваных гостей в виде вируса. А биологические часики внутри дают сигнал о том, что пора отправляться в кроватку.

В одиннадцать вечера можно почувствовать расслабление всего тела, начинаются восстановительные процессы всего организма.

В полночь сон все больше овладевает сознанием, и сны наступают активней, а мозг все еще трудится, раскладывая по местам полученную информацию за день.

В час ночи наступает фаза чуткого сна. В этот промежуток очень остро ощущаются болевые эффекты, зубная боль, суставная, головная и так далее. Острое ощущение может продлиться до утра и не дать заснуть.

В то время, когда в два часа ночи все органы отдыхают, печень продолжает свою работу, активно выводя всю гадость из организма.

Полный физический спад наступает в три часа ночи, когда артериальное давление на нижнем пределе, дыхание глубокое, а пульс редкий.

В четыре часа утра очень обостряется слух, можно проснуться от любого незначительного шума, зато мозг пока не готов к пробуждению, потому что снабжается минимальным количеством крови.

Организм готов проснуться в пять утра, но почки и мышцы пока дремлют, весь организм еще отдыхает.

А вот в шесть утра начинается работа надпочечников, они выбрасывают в кровь гормона адреналина и норадреналина. Они повышают артериальное давление, за счет чего сердце начинает биться чаще, организм готов к пробуждению, но сознание борется за сон до последнего.

И вот в борьбе, которая продлилась час, появляется иммунная система – семь утра это ее звездный час. В это время самое лучшее принять контрастный душ и принять, а если необходимо пить лекарства, то сейчас они усваиваются лучше всего.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-07-31 9:58 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Что делает организм пока мы спим


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости