FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Основы тибетского воспитания


Основы тибетского воспитания

- Первое правило в воспитании ребенка - это всячески избегать физического воздействия на него и таких же наказаний.


- В возрастной категории до пяти лет, малыш еще не может рассуждать и весь его мир основан на впечатлениях и ощущениях. Поэтому в это время с ним обращаются как "с королем", ему мало что запрещают, а если он хочет сделать вправду что то опасное или нежелательное, вы просто изображаете испуганное лицо и показываете своим видом что этого делать не следует. Малышу невозможно объяснить что он портит ковер, обрывает обои или хочет разбить вазу, которая стоит больших денег. Соответственно такая тактика оптимальна.

- В период от 5 до 10 ребенок переводится можно сказать из ранга "короля" в статус "раба", условно конечно же. Беззаботное детство уходит на задний план и родители должны начать обращаться со своим чадом как хозяева, постоянно давать ему задания и требовать исполнения. В этот период ребенок учится, развивает интеллект, воспитывается послушание к родителям и стремление получить их одобрение. Очень кстати здесь будут познавательные уроки и новые знания об окружающем мире.

- Начиная с 10-ти и до 15-ти дитя должно ощутить свою важность как члена семьи и почувствовать что значит уважение. С этого возраста общаемся с ним как с равным, он должен ощутить всю ответственность за оказанное ему доверие. Все важные вопросы можно обсуждать вместе, и вместе принимать решения. Не стоит грубо навязывать свою позицию, а намеками и подсказками направлять его в нужную сторону. самостоятельность и личная инициатива поощряется.

- Уже с пятнадцати лет воспитание можно считать законченным. Относитесь к подростку с уважением, потому что на данном этапе изменить ничего нельзя.

- Подавление детской инициативы с пяти лет приводит к воспитанию слабовольного, бездумного и подчиняющегося силе человека.

- Не относитесь к ребенку после 10-ти аж слишком "заботливо". Излишняя опека в это время приводит к инфантильности и неспособности к труду в будущем.

- Неуважение к подростку в 15-ти годам, скорее всего приведет к тому, что он уйдет от вас при первой удобной возможности.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-09 3:22 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Основы тибетского воспитания


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости