FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Моча в бассейне опасна для здоровья


Моча в бассейне опасна для здоровья

Свежее исследование продемонстрировало тот факт, что справлять нужду в бассейне не только негигиенично. Данная повадка приводит к синтезу опасного вещества, когда хлор и моча производят реакцию.

Ученые из Института Пердью в Соединенных Штатах Америки и Китайского сельскохозяйственного института обнаружили тот факт, что мочевая кислота – химические элементы мочи, и хлорка создают соединение, конкретно хлорциан и трихлорамин, небезопасное для организма, а

Данное соединение считается химическим орудием. Трихлорамин приводит к затруднениям с дыханием, а хлорциан воздействует на сердце, легкие и нервную систему.
Эксперты еще до конца не разобрались во всех ингредиентах пота и мочи, которые приводят к подобным потенциально рискованным соединениям.

Во время исследований они отслеживали то, как урина взаимодействует с хлором, и узнали, что два небезопасных вещества синтезировались за ни много, ни мало, тридцать минут.
Сообразно иному исследованию, человек оставляет приблизительно от тридцати до восьмидесяти миллиграмм мочи во время плавания в бассейне.

Когда в бассейне находится немало людей, в нем остается намного меньше хлора, в связи с тем фактом, что хлорциан почти не синтезируется. Это вещество традиционно скоро распадается, однако наименьшая численность хлора имеет способность приводить к тому, что ядовитое вещество задержится подольше в водоеме.

Но совершенно не стоит паниковать. Численность хлорциана, которая называется обычно рискованной, вряд ли превзойдет отметку семьдесят миллиграмм на литр. Погибель от интоксикации хлорцианом при смешивании мочи и хлора практически невозможна потому, что в таком случае необходимо, чтобы три миллиона человек справили нужду в бассейн с очень высоким уровнем содержания хлора. И вышеуказанная цифра являет собой результаты самых скромных научно-исследовательских подсчетов.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: ivasenko67 [2014-05-27 10:20 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Моча в бассейне опасна для здоровья


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости