FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Сроки разложения мусора


Сроки разложения мусора

Природа дарит нам красоту, полезные ископаемые, минералы, воду, пищу, жизнь. Только человек не умеет или не хочет ценить это, загрязняя планету отходами, источая запасы, и портит красоту. Почему-то мало кто задумывается о том, какой вред наносит природе, когда бросает на землю фантик, бутылку, окурок и другой мусор. А ведь у каждой веще есть свой срок разложения, за который она успевает повлиять на природу.

Особенно заметно засорение окружающей среды в местах отдыха, на пляжах, в лесополосе, у водоемов. Человек компанией отдохнул, попил пиво, закусил чипсы и поехал домой, оставив свой мусор разлагаться на чистом месте. Неужели трудно собрать все в пакет и выбросить в мусорный контейнер, который специально установлен для этого. Нет, как пить, есть и веселиться, так каждый рад и может, а как убрать за собой, так какие-то принципы не позволяют, воспитание и тупость человека.

Самый долгий срок разложения у стекла, он составляет более тысячу лет. Страшно представить, ведь это около пятнадцати поколений будут наслаждаться нашими осколками, возможно, кому-то они нанесут вред, а все потому, что нам было лень отправить туже бутылку в мусорный бак. Чуть меньше разлагаются алюминиевые банки примерно пятисот лет. Около двух веков требуется, чтобы разложилась пластиковая бутылка.

Самый маленький срок разложения у помета животных, он составляет около пятнадцати дней. Около месяца разлагаются пищевые отходы, так что надо доедать все до последней крошки.

Изделия из бумаги исчезают полностью в течение двух лет, а газета раньше – от месяца до одного сезона. Картонные коробки, которыми завалены склады и в них упакован весь товар, после ненадобности выбрасываются, только разложатся они после трех месяцев.

Старые, дырявые сапоги, ботинки, кроссовки, то есть, обувь, стираются с лица земли в течение десяти лет. Такой же срок и у старых досок со стройки.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-08-07 6:52 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Сроки разложения мусора


    Всего комментариев: 0
    avatar