FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Сухопутное существо обнаружено в самой глубокой точке возможного проживания под землей


Сухопутное существо обнаружено в самой глубокой точке возможного проживания под землей

Как правило в подземных пещерах холодно, мокро и совсем нет никакого света. Средняя температура в подземной пещере Абхазии, в которой обнаружилось живое существо составляет приблизительно от 0 до 0.5 градусов по Цельсию. Условия для жизни очень сложные и неблагоприятные. Выжить удается лишь самым приспособленным к экстремальным условиям, остальные погибают. 

Как правило, подземные обитатели лишены глаз, зрение в полной темноте им ни к чему. Цвет также не имеет значения и поверхность тела в процессе эволюции обесцвечивается. такие важные органы как слух, чувствительность тела к вибрациям, наоборот усиливаются в несколько крат. К примеру летучие мыши ориентирующиеся исключительно по звуку.

Спелеологи, которые опускаются на сотни метров под землю в разнообразные пещеры всегда находят там уникальные виды жизни, присущие лишь той конкретной пещере, куда они спустились. И эти находки никогда не перестают удивлять.

В глубокой пещере под названием Крубера-Воронья ученые Испании и Португалии нашли самый экстремальный вид сухопутного существа, которое живет под землей аж на 1980 метров от поверхности. Такое жилище считается наиболее глубоким из всех обнаруженных на Земле.
 

Животное относится к членистоногим существам и своим видом очень напоминает речного рака. На его конечностях присутствуют аналогичные клешни, зрения нет, а на поверхности тела как ни странно имеются цветные пятна. Это можно объяснить тем, что это создание попало на такую глубину не очень давно и эволюция еще не полностью сделала свое дело. Еще три вида подземных обитателей нашли в пещере немного выше этого уровня. Все они, как и предыдущий жилец с нижнего яруса были причислены биологами к ногохвосткам.

До этой находки, проживающими в самой нижней точки проживания под землей сухопутных животных считались мексиканские скорпионы. Они неплохо себя чувствовали на уровне 920 метров ниже поверхности.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-28 2:20 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Сухопутное существо обнаружено в самой глубокой точке возможного проживания под землей


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости