FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Каменный уголь: особенности, специфика, применение


Каменный уголь: особенности, специфика, применение

Каменный уголь — это твердое горючее ископаемое, которое имеет растительное происхождение, он занимает промежуточную нишу между антрацитом и бурым углем. Купить каменный уголь сегодня можно в свободном доступе, многие компании занимаются добычей и продажей этого ресурса как для масштабных предприятий, так и для индивидуальных пользователей.

Каменный уголь представляет собой плотную осадочную породу серо-черного, но чаще черного цвета. В органическом его составе содержится  2,5-5,7% водорода, 75-92% углерода, 1,5-15% кислорода. Это продукт глубокого расклада остатков растений (хвощей и плаунов, древовидных папоротников, первых голосеменных растений). Большая часть залежей была образована во времена палеозоя, приблизительно 300-350 миллионов лет тому.

Залегает ресурс в виде линзовидных залежей и в форме пластов различной мощности. Это может быть доля метров, а может быть и сотни метров в глубину. В условиях высокой температуры, давления окружающих пород, органические остатки высших растений путем метаморфизма потерпели изменения и превратились в уголь.

Характеризуется каменный уголь по большей мере нейтральным составом органической массы. У него отсутствует реакция со слабыми щелочами ни под давлением, ни в обычных условиях. В них не обнаруживаются жирные кислоты, сложные эфиры, соединения со структурой парафинов имеют малое значение.

Подразделение углей этой марки идет на полуматовые, полублестящие, блестящие, матовые.

Когда возникают условия повышенного давления и температуры,  происходит преобразование органической части каменного твердого топлива в антрациты.

Основными геологическими свойствами, которые определяют качество и цену угля (на сайте нашей компании вы можете купить только качественные каменные угли в любом объеме) является их коксуемость и спекаемость.

В разных странах за основу принимаются различные параметры состава и свойств. Например, в США каменные угли классифицируют по теплоте сгорания, содержанию летучих веществ и  содержанию связанного углерода, а в Японии, например, по крепкости кокса, топливному коэффициенту, теплоте сгорания, неспособностью к коксованию.

Применение этого вида ресурса весьма разнообразно: энерготехнологическое,  технологическое, энергетические сырьё, для производства кокса и полукокса, для получения удобрений, синтетических волокон, пластмассы и так далее. 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: CobRa [2014-06-11 2:04 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Каменный уголь: особенности, специфика, применение


    Всего комментариев: 0
    avatar