FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Кем был Иоанн Богослов


Кем был Иоанн Богослов

Среди всех учеников, которые были у Христа особое место занимает Иоанн Богослов. Существует много икон, где он предстает перед людьми в образе величественного старца, поражающего своим глубоким взором. Откровение Иоанна Богослова - одна из самых знаменитых христианских книг, слава о которой распространилась по всему миру. В своем пророчестве он по-другому проводит толкование некоторых терминов. Библейский апокалипсис для него - это не конец света в широком понимании этого слова. Он представляет собой своеобразную форму перехода из одного состояния в другое. Будущее, хоть и определено, но его можно изменить, в зависимости от того, что нужно в данный момент.

Что касается жизненного пути Иоанна Богослова, то для него была характерна горячая и нежная любовь, которая иногда было очень резкой и напористой. Из откровений других учеников Христа можно сделать конкретный вывод о том, что Иоанн был ранимой и тонкой натурой, порой бросавшейся из крайности в крайность. Порывы ревности для него были специфической формой переживания. Иисусу нередко приходилось усмирять порывы своего ученика, потому что в какой-то момент они переходили через все допустимые нормы.

Среди основных черт, которыми обладал Иоанн Богослов, была исключительная наблюдательность и тонкое чувство ко всему прекрасному. Как и многие его собратья, он черпал информацию из окружающего мира, однако, в большинстве случаев, не показывал этого. У него было доброе сердце, готовое в любой момент отправиться помогать умирающему. С таким же трепетом, каким он относился к простым людям, он смотрел и на своих собратьев. Учения Христа, который был земным спасителем, вызывали в его душе чувство доброй радости и он доносил их всем, кого встречал на своем пути. Позже они нашли отражение в его книгах.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-11-17 1:07 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Кем был Иоанн Богослов


    Всего комментариев: 0
    avatar