FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Военная операция на востоке Украины одобрена НАТО


Военная операция на востоке Украины одобрена НАТО

Военные ведомства стран-участников НАТО высказали своё одобрение по поводу «антитеррористической» операции, возглавляемой украинскими властями в восточной Украине. К тому же теперь НАТО будет поставлять в Украину нелетальное оружие для подавления ситуации на Востоке, несмотря на то, что Украина членом НАТО не является. «Министры обороны стран-участников НАТО полностью поддержали действия украинских властей» - прокомментировал событие Михаил Коваль, исполняющий обязанности главы Министерства обороны Украины, - «НАТО будет помогать нам поставкой несмертельного оружия, проще говоря, спонсировать нелеталкой для антитеррористических операций».

На данный момент на окраине Луганска продолжается бой ополченцев с украинскими пограничниками, первые хотят взять под своё управление местную погранслужбу, последние – помешать ополченцам это сделать.

Войска Украинской авиации уже помогли пограничникам поставкой 150 снарядов, пятью самолетными и тремя вертолетными вылетами. Под прикрытием истребителей штурмовики сровняли с землей два ополченских блокпоста.

Как уже сообщалось ранее, 2 июня украинскими истребителями был совершен авиаудар по центру Луганска. Всего были выпущены те самые 150 снарядов и два десятка ракет. В результате трагедии 8 человек, являющихся гражданскими лицами, погибли на месте.

Украинские власти же убеждены, что все еще нет никаких поводов для введения военного положения, так как при таком положении дел вся власть перейдет к военным органам управления, которые будут иметь право ограничивать полномочия граждан Украины, отключать средства связи и забирать у украинцев средства передвижения. «В Киеве боятся настроить население восточных регионов против себя» - оставил свой комментарий первый вице-премьер-министр Виталий Ярема.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-03 9:53 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Военная операция на востоке Украины одобрена НАТО


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости