FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Музыка в качестве лекарства


Музыка в качестве лекарства

О целительных свойствах музыки для человека говорят много и говорят часто. Однако соответствует ли это действительности?
Еще в Древней Греции, сотни лет назад, считали что звуки моря, тихий плеск воды и в целом умиротворяющая музыка действуют на психику человека очень благоприятно. Звуки моря успокаивают, восстанавливают ход мыслей, возвращают силы и уверенность в собственных силах. Такие известные древние философы как Аристотель, Платон и Пифагор были глубоко убеждены в лечебных свойствах музыки и музыкального искусства. Более того, все они утверждали или по крайней мере считали что сама по себе музыка восстанавливает гармонию и мир во Вселенной.

В 5 веке до н.э. философ Демокрит отмечал благотворное влияние мелодии и ритма на человеческое здоровье. Для излечения смертельных болезней он рекомендовал слушать игру на флейте. Музыка может изменить наше эмоциональное состояние и психологический настрой в лучшую сторону, способствовать скорейшему выздоровлению. Это подтверждается и в современное время. Многие ученые мира пришли к выводу, что правда, музыка и хорошее настроение действительно может помогать излечению болезней. Было зафиксировано также несколько случаев полного выздоровления после тяжелых форм ракового заболевания, практически только за счет эмоционального воздействия музыки и самовнушения пациента.

В дореволюционное время, в 1913 году, видные на то время академики и музыканты России создали совместный комитет по исследованию влияния музыки на здоровье человека. По окончанию совместной работы, участники этого исследования пришли к выводу, что музыка нейтрализует чувство страха, блокирующее защитные функции организма. Вызывая положительные эмоции, музыка активизирует внутренние силы организма человека, снимает нервное напряжение и способствуют творческому мышлению.

Музыкальная терапия успешно применяется в лечении церебрального паралича в клинике при университете Мюнхена. Помимо прочего лечения в оздоровительном курсе используются произведения великих классиков прошлого века. Классическая музыка имеет свойство не только поднимать настроение, но даже излечить язву желудка.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-10 12:43 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Музыка в качестве лекарства


    Всего комментариев: 0
    avatar