FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Самая длинная шея


Самая длинная шея

Человек состоит из множества костей, которые выполняют роль каркаса для всего организма – тканей, сосудов, сухожилий и так далее. Главным звеном в этом каркасе играет позвоночник, он как стрежень, на который крепятся остальные составляющие.

Всего позвоночник состоит из пяти отделов – шейный, грудной, поясничный, крестцовый и копчиковый. На каждый отдел отводится определенное количество позвонков. Например, на грудной пять, крестцовый от трех до пяти. Всего насчитывается тридцать три – тридцать четыре позвонка.

Доктор Илья Пекарский входит в состав Израильской ассоциации ортопедов, Израильской и Европейской спинальной ассоциации, а также Европейской комиссии по специализации спинальных хирургов. Узнайте как попасть к нему на приём на страничке врача.

На каждом отделе позвонки имеют различную форму, это зависит от функции и назначения каждого. Шейные, грудные и поясничные позвонки называют, обычно, истинными позвонками. Крестцовые и копчиковые – ложными, потому что они срослись в крестцовую и копчиковую кость.

Шейный отдел является самым верхним отделом позвоночника. Он более гибкий и мобильный позвонок, который позволяет совершать наклоны и повороты шеи и головы. Он чуть выпуклый в виде буквы «С». Минусом шейного позвонка является его уязвимость в отношении получения травм. Это объясняется тем, что у него слабый шейный корсет в области шеи и низкой механической прочностью.

У обычного человека шейный отдел, как говорилось выше, состоит из семи позвонков, но есть уникальный случай, где их десять.

В Пекине живет один пятнадцатилетний подросток, который является тем уникальным случаем. Как известно, Китай страдает от врожденных аномалий и это коснулось Фу Венгуи. У мальчика вместо семи позвонков шейного отдела десять, это удлиняет шею почти в два раза, чем обычно.

Но все бы ничего, только при ходьбе это доставляет адскую боль парню. Благотворительная организация решила помочь Фу, собрав необходимую сумму на операцию, которая в ближайшем будущем будет проведена. Парню удалят лишние три позвонка, тем самым сделав его обычным человеком, который сможет продолжить жизнь без боли и дискомфорта.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-09-03 10:31 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Самая длинная шея


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости