FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как eBay пришел к успеху


Как eBay пришел к успеху

Около 15 лет назад, такое занятие как ведение личного блога или сайта было довольно редкостным явлением. Еще более редкостным явлением было ведение коммерческой деятельности частных лиц с целью заработка. Пьер Омидьяр был обычным пользователей интернета, немного разбираясь в программировании, на уровне новичка, он разработал небольшой скрипт для продажи товаров и создал новый раздел на своем сайте для этого дела.

В первый день открытия раздела продаж его не посетил абсолютно никто. Возможно это было связано с праздником дня труда, который пришелся именно на этот день. Товар, который был первым выставлен на продажу разместил сам хозяин сайта. Пьер решил продать свою сломанную указку. Как ни странно, через несколько дней она была куплена за четырнадцать с половиной долларов неким коллекционером таких вещей. После этой сделки на всеобщем аукционе один за другим стали появляться уже новые товары, которые не продавал сам Омидьяр. Со временем этот раздел на сайте стал настолько посещаемым и популярным среди пользователей, что пришлось его расширить и определить для него все место, имеющееся на сайте.

Аукцион, названный eBay, наконец то обрел всеобщую славу, когда был продан миллионный по счету товар. Изначально плата за услуги не взималась с его пользователей, но позже, ввиду его растущей популярности, Пьер решил ввести комиссию с каждой продажи. Привлекательность этой электронной биржи заключается в том, что любой человек имеющий доступ к интернету может выставить на продажу любую безделушку или памятную вещь, которую ее ценители могут купить в десятки и сотни раз дороже ее реальной стоимости.

Случаются также абсолютно невероятные лоты и покупки. Студент университета продал на аукционе кусочек хлопьев. Другой по ошибке указал неправильную цену бутылки обычного пива, и ее купили за 304 доллара, а позже перепродали здесь же вдвое дороже.

Часто случаются покупки стоимостью в 100000 долларов и больше.
Пьер Омидьяр на сегодняшний день один из богатейших людей в мире, который заработал свое состояние вот таким необычным образом.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-12 11:44 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как eBay пришел к успеху


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости