FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


На Хароне были условия для зарождения жизни


На Хароне были условия для зарождения жизни

Ученые NASA высказали мнение, что на крупнейшем спутнике Плутона – Хароне, возможно, раньше существовал подземный океан. Океан был теплым и располагался не на поверхности спутника, а под землей, и создавал все условия для зарождения жизни. Один из сотрудников Центра космических полетов утверждает, что орбита Харона является эксцентричной, то есть овальной, что приносит плоды для размышлений и возникновению гипотезы о том, что на Хароне существовал подземный океан. «В последнее время проводилось широкомасштабное исследование орбиты спутника Плутона, которое показало различие с прошлой формой орбиты, зафиксированной ранее. Это можно объяснить только существованием огромного теплого водохранилища, что располагается под землей» - рассказывает Алиса Роден.

Движения Харона по овальной орбите стало причиной для мощных приливов, и его ледниковая поверхность дала трещины. А трещины явно свидетельствуют о существовании в прошлом воды на территории Харона в жидком агрегатном состоянии. «Возможно, под землей располагались массивные теплые источники воды», - комментирует Алиса. Также она отметила, что в течение некоторого времени вода могла выходить и на поверхность Харона. Однако учеными пока что не подтверждено наличие других элементов на спутнике Плутона, которые необходимы для возникновения жизни на нашей планете.

Плутон – это карликовая планета Солнечной системы. Раньше он считался самой дальней планетой нашей Солнечной системы, однако после того, как в 2000-х годах учеными было сформировано четкое определение «карликовая планета», выяснилось, что Плутон также попадает под эту классификацию и ему был присвоен этот статус. Харон, его спутник, находится на расстоянии чуть меньше двадцати тысяч километров (для сравнения, расстояние до Луны от Земли составляет приблизительно 400 тысяч километров). Харон меньше Плутона по диаметру всего в два раза, однако легче его в 9 раз; центр тяжести связанной системы Плутон-Харон располагается между их поверхностями. 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-15 2:20 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и На Хароне были условия для зарождения жизни


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости