FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Кто платит за разбитую бутылку


Кто платит за разбитую бутылку

Ни один город не обходится без магазинов самообслуживания или крупных торговых центров, где любой товар в легкой доступности. Очень удобно, можно все рассмотреть, понюхать, почитать и решить, покупать или нет. Все бы хорошо, только бывают нюансы, например, случайно разбитая бутылка, банка или другой товар. Что в этом случае делают работники магазина? Правильно, убирают мусор и кошелек виновника, берут плату за порчу товара. Но правы ли они?

Оказывается, нет. Есть перечень пунктов в законе о правах потребителя, которые гласят о том, в каких случаях виноват магазин, а не клиент. Итак, гражданский кодекс РФ «О примерных правилах предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной сети…» говорит, что лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если доказывается, что оно не виновно…

Точнее говоря, если покупатель поскользнулся на мокром полу и задел бутылки, которые разбились, то он не виноват и администрация не имеет права требовать с него оплату.

Если покупатель берет банку с полки, а за ней рушится весь ряд, то платить за это будет продавец или мерчендайзер, который делал выкладку. Товар должен стоять не только красиво, но и устойчиво.

Также стоит знать, что расстояния между стеллажами не должно быть меньше, чем 1,4 метра, а если магазин большой, то и промежуток шире. Следовательно, конструкции из товара, бутылки, банки, упаковки чая и так далее, не должны стоять посередине и мешать свободному проходу. Если покупатель задевает такую конструкцию, то можно не переживать, платить он не будет. Она уменьшала проход и была плохо зафиксирована.

Поэтому в случае, если случалась подобная неприятность, и требуют заплатить за товар, то смело можно заявлять, что наставленные коробки между стеллажами или скользкий пол виноваты, а не верят, пусть спросят у роспотребнадзора, к которому можно обратиться.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-08-05 1:30 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Кто платит за разбитую бутылку


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости