FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Китайский Титаник-2 два уже строится


Китайский Титаник-2 два уже строится

Оснащенный новейшими техническими новинками, узлами и просто отлично обустроенный корабль Титаник-2 сойдет с верфи уже в первой половине 2016 года. Внешне судно будет полностью повторять его предшественника, затонувшего в начале 20 века. Мультимиллионер из Австралии Клив Палмер. который на самом деле считает себя миллиардером, решил раскошелиться и повторить грандиозное историческое путешествие на его борту. Только на этот раз, как он считает, брат-близнец Титаника достигнет своей конечной точки маршрута без происшествий.

Строящееся на китайской верфи судно будет иметь такое же количество мест для пассажиров, все каюты будут максимально обустроены для комфортного плавания пассажиров, с кондиционерами и прочими средствами роскоши. В конструкции учтен очень важный момент, который был очень важен для пассажиров затонувшего предшественника - это количество спасательных средств и спасательных модулей. При общей вместимости этого круизного лайнера в 3245 человек, спасательных шлюпок будет на 2700 человек, а также 900 спасательных плотов, что с головой должно хватить для спасения всего живого на борту.

Кроме внешнего сходства, конструкторы Титаника-2 будут придерживаться также подлинной планировки и расположения объектов, кают, капитанского мостика, бассейна и т.п. Придерживаясь оригинального проекта и ориентируясь на сделанные фотоснимки Титаника того времени, разработчики смогут в точности или максимально близко передать дух того времени.

Как известно, настоящий Титаник потерпел крушение в результате столкновения с огромным айсбергом. Из 2224 человек удалось спастись всего одной третей части из всех, кто на нем находился. Огромнейший корабль того времени строили по новой технологии. Кроме новой системы сборки из качественны заклепок, толстого металла, он делился на 6 отсеков, каждые из которых можно было изолировать в случае пробоины. Лайнер считался непотопляемым, но и он утонул. Причиной таких ужасных потерь стал элементарный недостаток спасательных средств, которыми проектировщики пренебрегли в процессе его постройки.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-12 0:28 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Китайский Титаник-2 два уже строится


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости