FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Адское кошачье пианино


Адское кошачье пианино

Смутные времена Средневековья в Европе отличались особой жестокость монархов того времени. Порою Европа ничем не отличалась от древних варваров, для которых нет ничего святого. Хуже этого, когда под маской морали совершаются нечеловеческие, зверские и ничем не оправданные преступления. Под горячую руку попали даже кошки.


В начале 16-го века, король Испании Филипп 2 был одним из этих жестоких сатрапов. Страх потерять власть заставляет его держать свою страну в страхе перед смертью и подчиняться беспрекословно. Церковь Испании полностью подчинена правителю и работает в качестве карательного органа, на подобие Гестапо. Подозреваемые хоть в малейшем сопротивлении люди, предавались жестоким пыткам и казни. Инквизиция сжигала женщин, несправедливо объявляя их ведьмами. Но и этого было мало. Не только люди страдали, но и кошки. Все кошки оказались вне закона, когда церковь объявила их адскими существами. Их убивали, над животными издевались.

Чтобы устроить "адским" котам действительно ад на земле, был придуман изощренный способ их мучений. Кошачий клавесин, или кошачье пианино было поистине адским изобретением для котов. Вся его работа заключалась в том, чтобы причиняя боль животным. извлекать из них звуки.

Кошачье пианино представляло собой коробку с клавишами. Оно могло иметь семь или четырнадцать секций, где между перегородками были живые кошки. Они были хорошо закреплены, а хвосты лежали в канавках под клавишами с острыми шпилями.

Каждое нажатие клавиши приносило боль животному и оно издавало мяуканье. Отбор кошек на роль клавиши под клавесин проводился "настройщиком", который старался найти голос под нужную ноту. Все, кто не проходил такой кастинг убивались сразу, а не чуть позже. Король Филипп 2 имел свой личный кошачий клавесин. Придворные на утеху короля пытались даже наигрывать популярные мелодии на этом инструменте. Спустя 150 лет, "ценители" этого инструмента сделали новый инструмент - клавесин со свиньями.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-25 1:11 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Адское кошачье пианино


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости