FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Российский олигарх Рыболовлев развелся с женой


Российский олигарх Рыболовлев развелся с женой

В швейцарской Женеве не так давно был завершен скандальный развод, ставший самой громкой сенсацией за последнее время. Согласно решению суда города Женевы, миллиардер из России Дмитрий Рыболовлев, являющийся президентом фк "Монако", должен заплатить своей бывшей супруге Елене сумму в 4.5 миллиарда долларов, причем общее состояние олигарха оценено журналом Forbes в почти девять миллиардов в американской валюте.

Помимо огромных выплат Елена Рыболовлева сумела получить недвижимость в Швейцарии и некоторое иное имущество бывшего мужа, которым ранее владел Дмитрий. Кроме того, суд передал Елене Рыболовлевой права опеки над их общей дочерью, тринадцатилетней Анной.

Юристы Елены Рыболовлевой говорят о том, что их клиентка осталась довольна решением судьи. Кроме того, они считают вердикт швейцарского суда настоящим торжеством справедливости. Суть в том, что по швейцарским законам при расторжении брака жена должна получить 50 % всего имущества, заработаного в браке. В то же время юристы олигарха обещают, что их подзащитный в самом скором времени займется апелляцией с целью пересмотра этого дела в свою пользу. А потому экс-супруге Рыболовлева рано радоваться потому, что история еще не окончена и судебный процесс наверняка продолжится еще не один месяц.

Узами брака Дмитрий и Елена сочетались в городе Пермь в 1987 году, а затем спустя пять лет Рыболовлев активно приватизировал "Уралкалий" (производство удобрений). В конце концов, олигарх стал почти единоличным владельцем мощного предприятия и получил реноме "короля удобрений" за это.
На данный момент счета Дмитрия заморожены. Тем не менее, даже если Елена снова выиграет в суде и апелляция ее экс-супруга провалится, скорее всего денег Рыболовлева не получит потому, что средства эти хранятся в основном на острове Кипр, а между тамошней республикой и Швейцарией не подписан договор о правовой помощи.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Песочная анимация - эффективный инструмент для развития и самовыражения
  • Новость добавил журналист: ivasenko67 [2014-05-28 4:10 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Российский олигарх Рыболовлев развелся с женой


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости