FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Кожа или заменитель


Кожа или заменитель

Вещи из кожи всегда были, есть и будут актуальны. Неважно, сумка или куртка, смысл остается один – кожаная вещь всегда в цене. Рынок предлагает огромный выбор обуви, верхней одежды, аксессуаров из кожи, но есть и недобросовестные торгаши, которые выдают дерматин (заменитель кожи) за натуральный материал.

Человек, не умеющий отличать натуральный материал от подделки, не поймет, что его нагло обманули, причем заплатил он за этот обман, как за правду. Как же не стать лохом-покупателем и не переплатить за подделку, просто надо знать несколько правил, чтобы можно было легко отличить натуральную кожу от подделки.

Обычно производители кожаных товаров указывают на упаковке честно, натуральная кожа или заменитель. Если такой информации нет, то, скорее всего, продавец будет утверждать, что это натуральная кожа, хотя на самом деле это не так.

Первым признаком того, что товар из натуральной кожи является цена. Стоимость его довольно высокая и никак не могут стоить дешево. Соответственно закупка на этот товар не маленькая, что не под силу продавцу на рынке, который ищет товар дешевле, чтобы продать дороже. Продукция из натуральной кожи реализуется в специализированных магазинах.

Существует старый проверенный способ – поджечь изделие. Конечно, не стоит проверять куртку прямо на спине, можно поднести пламя в незаметном месте. Обычно к продукции прилагается кусочек материала, из которого сделан товар, вот его можно смело подпалить. Если ткань начнет плавиться и выделять резкий запах, то это заменитель, а если медленно сжимается, есть запах паленого, то натуральная кожа.

Чтобы быть уверенным в том, что ботинки не подделка, достаточно их смочить. Натуральная кожа, вопреки словам торгашей, впитывает влагу, при этом темнеет. А вот дерматин нет, капля воды будет скатываться по изделию, оставляя его сухим.

Можно еще ощутить натуральную кожу, она от прикосновения ладони становится теплой, в то время, как искусственная остаются холодной. Еще следует обратить внимание на срез изделия, у натуральной кожи нет тканевой основы, она мягкая, похожа на замшу.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Что дают промокоды и купоны
  • Производство и монтаж промышленных конструкций по доступной цене
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-08-06 12:16 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Кожа или заменитель


    Всего комментариев: 0
    avatar